关于植树的作文
这周六,四年级级部组织去章丘植物园植树我和妈妈十分开心的参加了本次活动。
上了大巴后,经过一个多小时的“零食大战+说话比赛”我们终于到达目的地,我跳下车,深深吸了一口气,感到空气十分新鲜。
我和同学们一起冲进了植物园,爸爸妈妈们紧跟其后,走了一段路,我们来到栽培小树的地方,看见一捆捆的树苗和刚刚在好的小树,我的手也“发痒”了!领到树苗后,我便和妈妈,孟玉青妈妈、张兆楠爸爸一起工作!
叔叔挖坑,阿姨找工具,我们栽树,妈妈当摄影师,我们各分其职谁都没闲着。叔叔干得十分卖力,用铁锹斩去草根用力往下挖,不一会儿,叔叔头上就冒出密密的汗珠,我们三人见了,赶忙拿起铁锹前去“支援”嘿,这坑的确很难挖!土里全是草根,石头。终于,在全体人员的帮助下挖下了一个小坑,阿姨找来水桶,我们把树扶好,盖上土,叫上谁,算是大功告成啦!大家一起和小树合影,作为留念,阿姨找来一个小红绳,绑在树枝上作为记号,等到明年的春天,我们再来看望它!
我们栽完树以后,可算是筋疲力尽了,就连说话也是气喘吁吁,叔叔为了犒劳我们,带我们去了当地的游乐场。
我来到游乐场后,感到两眼放光,浑身有力!第一个冲进去,孟玉青,张兆楠紧随其后,我们玩了刺激的海盗船,惊险的疯狂老鼠,还划了小船,等出去的时候还感到意犹未尽呢!
今天玩得十分开心,栽树时也十分快乐。在此,我真心祝愿我们栽培的小树茁长成长!