关于植树的作文
今天是植树节,我当然要植树了。
扛着铁锨,提着水桶,一队人排着整齐的队伍,高高兴兴地向车站出发,细心的薛韩文还将植树的过程和方法打印出来,给我们一人发一张。同学们唧唧喳喳地像群欢乐的小鸟,队伍里不时爆发出一阵阵笑声。
终于到生态园了!
宽阔的草地上,几百个树坑整齐地排列着。人们的到来给寂静的生态园带来一丝生机,待仪式结束后,那激动人心的植树活动就开始了。
男生把树苗领来了,我们把树坑找好了,我和仝浩天、薛韩文一起去提水。我们先把树苗放入坑里扶正,然后开始往里面填土,接着把土踩实、浇水。环视四周,有的搬树苗,有的提水桶,有的.……大家伙儿来来往往,吆吆喝喝,好一片热火朝天的景象。小鸟仿佛在说:“太给力了,我们有巢住了。”
我们把自己做的卡片挂在树枝上,一起站在小树旁合影留念。
小树在微风中摇摆着娇嫩的身躯,好像在对我们点头微笑;卡片在微风中跳动着鲜艳的身躯,好像蝴蝶在跳舞。
我们相约,与小树共同快乐成长。