植树作文
三月,万物复苏的季节。我们德州晚报的小记者在这个温暖的春日,沐浴着和煦的阳光,伴随着温柔的春风,一起来到大自然中,种下一排排嫩绿的小树苗,也播种着我们心中绿色的希望。
植树,看似简单的体力劳动,还真难住了这们这些娇生惯养的“独苗儿”。我们班里几个同学分工合作,我和徐静玮个儿高、劲儿大,负责挖坑。我们的小铁锨一挥,黄土就随风扬起来,弄得我们满身土。挖了半天,才挖起一点土,我们都有点气馁,哭丧起小脸对着发愁。这时晚报的老师走过来拿起我的小铁锨边挖边对我们说:“铁锨要竖着往土里挖,这样既省力,又挖得深。”我一试,果然轻快多了,一锨就能铲好多土,而且黄土也好象听话了,再也不随风乱跑了。
别看小树不大,树坑可得挖深点,科学课本上说了,小树的生长全靠树根吸收营养,我们一定要给小树挖一个舒舒服服的营养站!终于挖成了,看着对方和着汗水的灰灰的小脸,我俩幸福地笑了。
真是人多力量大,转眼间,小记者们的小树已经站成了排,把光秃秃的黄土地装扮得焕然一新。我们把写着自己名字和愿望的小卡片挂在小树上,我们的小树一定会像我们一样健康、快乐地成长!
植树,看似简单的活动,让我在这个春日里学会了合作,学会了任劳任怨,尝到了劳动的甘甜!