植树的作文
春天万物复苏,植树节来了。今天,我们学校组织了一次植树活动,志愿者们也都动起自己的双手来植树!
我拿到的工具是铲子和水壶,我和同学们商量好了,拿着耙子的人把旁边的土挖开,拿着铲子的人在坑里铲土。我们开始了,我和同学们赶紧动起手来,按照计划中的方法来植树,拿着手里的铲子,挖着坑里的土,看着树苗,我想起了果园里园丁们是多么辛苦呀,不仅要种下每棵树苗,还要给树苗施肥,除草,浇水,把它们养育成茁壮的大树。所以我们一定要好好呵护这棵小树苗,让它茁壮成长,它们长大后,在炎热的夏天,老师们可以在这遮阳伞般的树下喝茶,聊天,同学们可以在树下看书,玩耍!树快种好了,我扶着树苗,同学们往种树的坑里盖土,盖完土,再用铲子把树苗旁的土拍实,好了,树苗种好了,看着这些小树苗,同学们都露出了灿烂的笑容!让我们一起呵护这些小树苗吧!
是呀!每当种下一棵小树苗就等于种了一个希望,它并不仅仅是一棵小树苗,它还是同学们劳动的结晶。是同学们友谊的见证,是同学们团结的标志!让我们一起行动起来吧,只要我们一年种一棵小树苗,几十年后,几十棵树,就是一片森林,就是几十个美好的希望,到时,想一想每棵树,心里就会十分高兴,大家一起来吧!一起来绿化环境,给自己一个良好的环境快乐的成长吧!