植树作文
踏进公园,一片美景映入我的眼帘:杨柳姑娘舞弄着随风飘动的秀发,波光粼粼的河水泛起一阵阵阵波浪,翩翩起舞的蝴蝶,勤劳的小蜜蜂在花间采蜜。
我头戴白色帽子,哼着小曲儿,手握着水桶,爸爸扛着铁铲,妈妈拿着十多棵小树苗,来到了公公园的一片空地上。
妈妈和爸爸用铁铲在地上挖出了一个又一个坑,我高兴地将小树苗插了进去,心想:这小树苗可真沉。妈妈和我继续填土。没过多久,就见不着树根了。忙完这些,我们都已经大汗淋漓。
我和妈妈坐在椅上休息了一下。妈妈一手撑着椅子,一手擦着脸上的汗,喃喃自语:“今天天气真热。”过了一会儿,她又起身去植树。
爸爸去河边灌了满满一桶水,气喘吁吁地跑了过来。将水桶交给我,“浇水的任务就给你了:”我接受了这个“重任”。我左手提着把手,右手扶着桶底,慢慢地给小树浇水。爸爸在一旁不断提醒我:“别浇太多,小树容易淹死。”
紧接着,妈妈戴上手套,拖出装在布袋里的肥料,一点一点地给小树施肥。我和爸爸把小树苗们扶正。
在回去的路上,我直不停地回头看,妈妈发现了,便问:“怎么了?是舍不得小树苗吗?”“嗯。”我点了点头。妈妈捏推我的小脸,说:“小傻瓜,没事。我们可以下次再来看它们呀!”
我心想:小树苗,你们可要快点长成参天大树呀!