植树作文
3月12日星期日天气:晴
今天是植树节,我所在的新概念英语班组织我们去港城公园进行植树活动。
我们在老师的组织下来到了公园,远远的看到一位老师拿着一些桃树苗指着他脚下的一块草地对我们说:“今天我们就把这些桃树苗种在这块草地上。”于是我们就自由组合在老师的指导下开始种树了。
我和amy一组,我们按照老师讲解的流程开始了:松土、挖坑、栽植、填土、浇水。突然出现了一个意外情况:在我们填好土后小树苗倒下了。这是怎么回事呢?
我围着转了转,仔细观察了,觉得是土填少了,于是我和amy一起把小树苗扶起来又填了好多土,手拿开时发现小树苗又倒了。看来不是这个问题。
我有些气馁了,不想再继续了,amy走过来对我说:“paul,别放弃!我刚才看了,觉得我们挖的坑太浅了,所以小树苗才会倒,我们把坑挖深一点试试看。”“好!”
于是我们把小树苗扶起来放到旁边,重新开始了按照流程进行植树,果然这次我们把坑挖深了好多,再把小树苗放进去,最后填好土后发现小树苗不倒了,我真开心,和amy拍手欢呼跳起来了。
3月18日星期六天气:多云
今天下午我和爸爸一起来到港城公园看望上周日我们种的小树苗。
下了车我带着爸爸来到种树的草地上,指着其中一棵小树苗对爸爸说:“爸爸,你看!这就是我上周和amy一起种的小树苗。你觉得我种得好吗?”
“还行吧!但是你们的树怎么有点歪了?是不是你们当时土没填好啊?”爸爸围着小树苗转了一圈说。
“当时我们种树时是出现了一下小意外,一开始我们挖的坑太浅小树苗都倒了,后来我们重新挖坑后再把小树苗放进去才种好的。”
“哦,怪不得这棵树有点歪呢?”
我如实地告诉爸爸当时种树时我都想放弃了,是amy的鼓励让我重新拾起了信心,把小树苗种好的。
爸爸听了我的话,语重心长地对我说:“孩子,不管做什么事情我们都不能轻言放弃,只有通过自己的不断努力才能获得成功!”
听了爸爸的话,我陷入了沉思。
10月8日星期日天气:阴转多云
今天是国庆假期的最后一天,天空阴沉沉的,我在家无所事事,想到了春天我在港城公园种的小树苗,不知道它现在怎么样了,于是我就和妈妈来到了公园里看望它。
走进公园找到当初我们种树的草地,发现好多树苗都死了,我赶快找到有我名字的那棵小树苗,发现它竟然没死,太好了!我仔细看了看这棵小树苗发现叶子也有点黄了,土也干了,可能它也快要死了吧,于是我和妈妈赶快给它浇了水,我问妈妈:“我怎样才能不让这课小树苗死呢?”妈妈想了想说:“这些小树苗之所以会死可能是没有人好好打理吧,要不我们以后只要休息都来看看它们?给它们浇浇水?”“好!”
回来后我把今天在公园里看到的告诉了爸爸,爸爸也支持我经常去看看这些小树苗,今天我很开心,希望我的那棵小树苗在我的精心呵护下能快快长大!