植树的作文
阳春三月,春暖花开。3月12日是植树节,作为钱江晚报余杭小记者团里的一员,我很荣幸的跟随钱江晚报社的记者们来到长乐林场,一起来植树。
我们拿了棵树苗后,先找到有白点的地方,然后挖一个20公分的坑,之后把树苗的袋子拿掉,把树苗放进坑里。妈妈帮我扶住小树苗,我把土填回坑里,给小树苗浇了一些水,给它带上纪念牌。我们一起合了一张影,留下美好回忆!
我现在才明白种一棵树是有多么不容易,可有些人却要砍了它们来做纸,造房子和做各式各样的家具。世界上原本有许多郁郁葱葱的树木,可是却被人们过度砍伐,所以现在有很多地方都成了裸露的土地。
爱护树木,人人有责!请大家和我一起保护树木,爱护绿化吧!让我们的天更蓝,空气更清新!