随着寒风呼呼的冬天地离去,万物复苏的春天渐渐地向我们走来。小车小花和小红一起去郊外体验农耕生活。他们一人扛着铁锹,一人提着水桶,一人抬着一棵小树苗,兴高采烈地往山下走去。
他们找了一个空地,小车就开始慢慢地挖土,直到出现了一个坑,小红小心翼翼地扶着小树苗,小车继续把翻出来的土填到坑里,把小树种稳后,小红就从不远处的小溪里打了一桶水,为小树苗浇水,最后帮小树苗找了几根竹子做固定,免受天气恶劣时风吹雨打。看着健康茁壮的小树苗,他们的脸蛋笑成了一朵花。