植树的作文
一天,天气晴朗,天空万里无云,小明、小红和小花相约一起去山里植树。小明扛着铁锹,小红扛着嫩绿的小树苗,小花提着一只水桶,他们兴高采烈地向山里出发了。沿着一条弯弯的小路一直走,他们经过了一片绿油油的田野,不久他们到达了植树的地点小山丘。小明拿着铁锹用力地挖了一个坑,小红轻轻地把小树苗放进了坑里,生怕把她弄疼似的;小明马上用铁锹把泥土往坑里埋,小树苗稳稳地站在地上了。这时小花气喘吁吁地提了一桶水到小树苗身旁,“哗啦啦”地把水浇到了小树苗身上。一阵微风吹来小树苗“沙沙”地响了,像在跟小朋友们说谢谢呢!小明、小红和小花看着种好的小树苗开心地笑了!