植树的作文
早上,我和妈妈8:00准时到学校大门口集合,人数到齐了,学生和家长加起来有100多人,等8:30大家都上了车,车终于出发了。
我发现:小草变绿了;麦子长高了;白的杏花、粉的桃花开得好漂亮;春风吹佛的柳枝摆来摆去;风吹在脸上不冷了;人们也穿上了鲜艳的春装;春天的景色真美。车只能开到山下,我们又走了好长好长的时间,坡很陡,风很大,吹得到处都是土,最后终于走到了植树的地方,领了树苗。我和妈妈挑选了一个地方,妈妈在挖坑,我拿起小树苗递给妈妈,妈妈挖好坑,我帮妈妈扶着小树苗种好小树,我们没带桶,只好借别人的桶。我拿着桶去打水,我提来水给小树浇上,我跑了两趟提了两桶水,我和妈妈一共种了三棵树。看着种好的小树真开心,我希望他和我一起茁壮成长!
这次植树很有意义,不但给大山增添了绿色,还锻炼了同学们的毅力,增强了体质。