植树的作文
星期天,天气不错,我和爷爷一起去种树。树苗是过年的时候爷爷给我准备的一些无花果树枝。正是植树的季节,我们要把无花果种起来。
我们来到花坛的空地上,找了个合适的地方。爷爷先教我在地上挖个洞,哇,你猜我挖到什么了?蚯蚓!蚯蚓!……我怕蚯蚓。妈妈不停鼓励我,我才继续挖,地很硬,还有很多石头,我花了很长时间才挖好一个洞,我的弟弟,小不点MAX还要来捣乱,真是是小麻烦。 洞挖好后,爷爷给我挑了一根无花果树枝,告诉我大头朝下,小头朝上放进洞里。 爷爷扶着无花果树枝,让我把泥土盖回去。放到差不多和地面平的时候,爷爷告诉我要把松松的泥土轻轻踩紧,以防止树苗倒下。确保小树苗不松动了以后,再在表面盖上一些松土,这样一棵小树就种好了。
我都一身汗了,不过我很高兴,都想着吃无花果了呢。