植树作文600字
终于迎来了一年一度的植树节。今年,我作为一名江南晚报小记者,有幸参加了植树活动。临近下午,我们班的全体组员到齐了,他们分别是补给员徐可宸,监督员尤钰婷,参谋长许子涵和力量员兼小队长的我。我们等了会,大巴车就来了,我们兴冲冲地上了车。让我们意想不到的是,一场热火朝天的植树战争即将拉开帷幕。
一下车,我就看见红压压的一片,仿佛是在阳光下的一片火焰。这里有免费的水和面包。“早知道我就不带那么多物资了。”徐可宸望着她那塞得满满的书包说。我们喝了点水就开始干正事了植树。我们每个人都分配到了一把大铁铲,想要去挖坑,可谁知道这一带坑坑洼洼的正好用来植树。我们把躺在一边的小树苗扶起,再让尤钰婷一直扶着树苗,我们两个男子汉就二话不说开始填土。我们在四周找到了一些松软的泥土开始填坑。大约过了10分钟我们就已经筋疲力尽了。这时,徐可宸给我们领来了一些水,每人一瓶。许子涵补充了体力,又开始干了。我刚想上去帮忙,却被补给员徐姐姐阻止了,她说:“你必须喝完,我还要去灌水呢!”我放眼望去,原来那儿有一个泥池,很多同学竟然穿了雨鞋在灌水。我心领神会地点了点头便一口气把水全喝了。
我们开开心心地种了三棵树,建立了我们和这些小树的友谊。我们最后都祝愿:小树们无论接受多大的风吹雨打,也要坚强地活下去。我们看了看小树,又看了看同学们,大家都笑了。种了三棵树,我们都很有成就感,就像种了三颗希望的种子。大家一起加油吧!
三月的植树节,让我们的脑海里增加一些应有的绿色小知识吧!
“植树节”是一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周或植树月,总称植树节。通过这种活动,激发人们爱林、造林的感情,提高人们对森林功用的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。是为了动员全民植树而规定的节日。在植树节里我们不光要植树,环保,节能减排,在平日里也要这样子,保护我们身边的每一棵树,不扔垃圾,让地球妈妈悲伤地哭泣。我们现在随便破坏环境,坏境也会来报复我们。我们再这样子下去,那玛雅人的诅咒——20xx世界末日也会来临。1979年2月23日,我国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。这部电影刚开始就引人入胜,抓住了观众的眼球。在海边的一个城市里,市民生活得十分幸福,但是,台风来了,通过几次紧急会议。气象专家判断,擦肩而过的台风“蓝鲸”很可能会再次转向。市长再三思索,最终决定发出红色警报,全市人民撤到安全地代。与此同时,在一个小岛的卫生所里,一名孕妇快要生了,可是那儿的实习医生却不知所措,后来市长得知后,冒着被撤职的危险,私自调动直升机和装甲车,救出了孕妇,面对18级的超强台风,在市长冷静、镇定的指挥下,全市居民无一伤亡,但市长却被撤职,而他用四年心血建成的商
在美丽的阳春三月,让我们种下绿色的希望吧!