班里的绿色行动
今天下午,我们班里组织了一次“绿色行动”的活动。
老师和同学们兴高采烈地来到了指定地点。“同学们,开始吧!”老师喊了一声。大家便拿起工具热火朝天地干了起来。
我和小冬分配到一组工作,我拿起铁铲用脚蹬地亩,向前使力,小冬去打水。因为这里的土非常结实,很难挖土,但我依然坚持下去。于是,我使出了吃奶的力气把土左一挖,右一挖,终于把土挖起来了。等到小冬打到水回来,我使劲地扛起树苗,小心翼翼地把树苗放到土里,小冬轻轻地扶着树苗,我把树苗轻轻摇一摇,把树根放松,再把肥料洒到树苗上,小冬把水泼到树苗上去。这时,我和小冬已经满头大汗,累得精疲力竭,用手在脸颊旁扇出风来。我和小冬一起说:“小树苗,希望你快快长大,成为参天大树!”
你看!同学们个个干得起劲,真是一片繁荣的景象。