植树的作文
在周五放学的路上,我发现窗外上有非常多大小不一的一个接一个的小土包,我仔细一看,原来是要在挖坑,通过看到一辆车上有满满的树苗,我确信这是在种树。我突然也想种一棵树。
原来上小学时,老师说:“植树节时种一棵树,让它陪伴自己的成长。”可惜种了好几年也没中上,现在终于可以梦想成真了。我一直陶醉着不知不觉中到回了家,晚上一夜也没睡好,就心思这件事了。第二天一大早我便来到了花卉市场,可是我走了大半个市场,只有卖花的,哪有卖什么树的呀!就在我心灰意冷时,我看到了树苗。本来这让我兴奋不已,可是这让我痛不欲生,更加绝望。虽然同样是树苗但是种出来的效果却是截然不同,因为一个种出来的是树,一个种出来的却是蔬菜。就在我彻底失望打算回家时,我看到了一位爷爷骑着自行车满头大汗的从我身边经过时,你可能会问了,因为看到一个人不足为奇,但是引我注意的是他后面的那些用绳子绑着的树苗,我按他来的方向走了过去,果不其然,出现在我眼前的是一辆摩托三轮车,上的前面摆着各种各样的树,令我眼花缭乱,一时不知所措。等我醒来时,就剩下我一个人了,这让我更加看清楚了卖树苗的是一个叔叔,他问我买什么树苗,我说有什么树。他立即说出扬树桐树白扬槐树松树柏树东青树等等,我最终选择了一颗粗壮的垂柳,高高兴兴的回了家。
可令我没想到的是,往那里栽却成了问题,后来老爸给我出了个主意,让我种在奶奶家的院子里,对啊!我怎么没想到啊!去年奶奶家的那一颗桐树被雷劈死了,故我选择了那里作为我的种树地方
中午吃完饭后,我急忙的赶到了那里,经过我一番考察后决定把树载在了那里,说干就干,我拿起铁锹挖了起来,挖着挖着我的铁锹似乎被什么东西震了一下,我慢慢的用手刨开,原来是树根,可能是原先的吧,我小心翼翼的挖了出来,轻而易举的栽完了树,最后用脚跺了几下,就算完工了。