植树作文
绿色充满朝气 , 绿色是属于大自然的颜色。千百年来,绿色为人类所喜爱。
“绿遍山原白满川”写出了绿的广泛;“接天莲叶无穷碧”描绘了绿的彻底;“碧玉妆成一树高”体现了绿的飘逸。城市中的绿 , 是令人心旷神怡的美;乡村里的绿 , 是无拘无束的美。
城市道路边一排排高大挺拔的树 , 一片片青翠欲滴的叶 , 是清洁工人劳动的结晶。他们不顾汽车驶过的尘土飞扬,不顾剪理枝叶的辛苦劳累 , 不顾早出晚归的辛劳,每天默默无闻地用自己勤劳的双手为城市带来一片新绿。
乡村土地上一棵棵朝气蓬勃的小草,远远望去 , 是一块块绿油油的地毯。那是农民们精心侍弄出来的 , 是每天不厌其烦地修剪 , 反反复复地浇水 , 才有这一块块绿地。质朴的农民们辛勤的劳动让农村有了一份清新的空气。
城市公园里的一块块绿地 , 永远是那样的精神饱满。因为园丁工人每天的浇灌,让花花草草每天都能吮吸到清凉的水 , 每天都能痛痛快快地洗一回澡。园丁工人的认真负责 , 让草儿能茂盛地生长 , 让花儿能尽情地开放!孩子们在花草间嬉戏追逐,笑声回荡在天地间。
植树节期间,全国上下都扛起铁锹,提起树种,拎起水桶到郊外去种树。在和煦的春风的吹拂下,小树摇晃着脑袋向人们示意,似乎坚信着自己一定会茁壮成长,会长成参天大树,为人们送去一世阴凉。
绿是多么美好!在这个明媚的春天,让我们为城市创造一份生机盎然的绿!
植树作文 篇2
春天来了,太阳暖洋洋的照着,鸟儿在树枝上唱歌。
植树节这天小红小刚和小明一起来到农场植树。小刚先把树坑挖好,紧接着小红把小树放进挖好的坑里,用手扶着树,小刚来填土。小明用水桶提水来浇树,一边浇树一边说:"来年鸟儿就可以在这里安家了。”小红说:"来年这里就变成一片树林了。"
他们看着栽好的一行行小树,都开心的笑了。