植树作文
今天是植树节,我从校信通中得知星期六早晨6:30到综合楼集合7:00出发,10:00活动结束。我们的目的地是紧邻烈士陵园的一个公园。
我们兵分四路,一,二,三,四组本来我是第一组的,因为太懒了所以被分配到第四组了,在没有一个好朋友的情况下真是太凄凉了。如果,早起一会床就不会这样了。一路上我少言寡语实在是——寂寞。用最经典的一句是——姐做的不是车,是寂寞。
我们到了目的地,每一大组分成五个小组。每一个小组有一棵树苗,一把铁锹。而且要把树坑挖到深60厘米,宽60厘米。天哪!挖这么一个坑可能要费30分钟,只好听天由命了。9:30了我们才挖好了两个坑只剩下半个小时了我们要用30分钟埋好一棵树苗,然后,再去抬一棵树苗,再埋,算起来时间根本不够用,随便啦。栽一棵树总比没有栽强吧!我们小组便又忙了起来你挖一下我挖一下。在工作时期我认识了一位二实小四年级名叫李雅琪的女生。这样,我的时间中有了几丝光彩。啊!终于完工了,虽然只栽了一棵树。
再回综合楼的路上,我和那位朋友尽情聊天,心里舒服极了。