三年级植树作文300字
最近半年来,雾霾成为了老百姓生活中一个重要话题,也因此而引起了人们对生存环境与植树造林的关注。这不,我们一家人在小记者团负责人金老师的带领下来到了滨海大道进行植树活动。
到了活动现场,已经是热火朝天的植树场面了。我们也不敢怠慢,立即带上洁白的手套,爸爸抡起锄头,弟弟拿起水桶,我一把从妈妈手中抢过铁锹,在爸爸的带领下,你一铲我一铲地挖起土来,机灵古怪的弟弟见状扔了水桶也马上跑去拿来一把铁锹和我们一起干,没几下功夫,我们就挖了一个大大的洞,都可以见到一点水了,爸爸抱来身旁的准备好的一颗树小心翼翼地放到挖好的洞里去,我和弟弟两人扶着树,爸爸和妈妈将刚才挖出来待用的泥土一把一把地填回去,紧接着我和弟弟再用脚在树根处使劲踩踩,试图让泥土结实一些,刮风下雨,树也不会倒下。
“好啰,大功告成!挂树牌吧!”听见爸爸的声音,我们四个人相互对望地舒心笑着,在这寒冷的天气,我们的额头上竟冒着汗珠。
是啊,植树虽累,可我们是快乐的。树能防 止 风沙,能制造氧气,是我们人类的好伙伴,同学们,让我们快快行动起来-------“植树造林,绿化环境,从我们做起”!