植树的作文
今天我和杨维鸿去植树。我们坐了一个多小时的车程,才到达了目的地,在这其中,我因为晕车,还差点吐了呢。在车上可笑的是,四班同学,他拿了一个比手掌还小的铁铲,还在那炫耀呢。哈哈!这样我们终于到达了目的地。
当我们下车的时候,看到了广阔的田野,在田野的上空,还飞着无人飞机呢,那个画面真的很美。据说这里的植树节,是由美国人赞助的,他的这种行为,让我很是佩服。我们来到这里,首先就进行了一个简单的仪式,仪式过后我们拍了个集体照,拍完照片以后我们就开始植树了。我们种的是樱花树。我们首先是挖坑,可是这个坑需要特别深,必须要到自己腰的位置,所以我们挖坑的时候,就费了很长的时间。可是这时二班的同学吹牛说,他们现在已经种了16棵了,看看我们现在一共才种了四棵。就知道他们一定是在吹牛,吹牛谁不会啊,我们就说我们已经种了17棵了。
这时四班的同学,手里拿着他那个手掌般的小铲子,搞笑极了,他手拿着一块儿小石头,眼睛瞪的很圆,他对石头说,单挑啊小石头。他拿着那个手掌般的小铲子来砸这个石头。可是怎么也没有砸碎。他生气极了,又拿起了跟他身高差不多的锄头来砸它。他的这种行为让我觉得,即滑稽又好笑。我们这次任务很是艰巨。老师也都需要,很用心的去做,因为这些树枝都很尖,一不小心,就会扎破我们的衣服。刚开始是由我在扶树,并时不时的,踩着树根上面的土。生怕我们的树,栽的不牢固。可是我的心也一直跟着紧张。因为我怕这棵树被大风给吹倒,如果倒向我,尖尖的树枝一定会扎破我的衣服。干了一会儿,我跟别人换了一下职位,现在我是铲土人了,哈哈,让他也感受一下,我的感受吧。最后我们种了八棵树。可是我们跟别人吹牛说我们种了27棵树。
我们在快乐声中,完成了这次美好的植树节。最后我们大家又拍了个集体照。再见了,非常有意义的植树节!