植树的作文
今天是3月12日,是植树节。全国各地都掀起了植树活动,我们学校为了响应国家的号召――绿化祖国,也参加了这次镇教办组织的植树活动。
下午我们上完第一节课后,班任组织我们班的同学到学校附近的山坡上植树。同学们拿着植树工具和小树苗来到山坡上。我们站在山坡上,向远处望去,只见远处的山上的风景秀丽如画,那高大挺拔的树木长满了绿油油的叶子,远远望去就像一把把绿色的大伞子。近处山坡上的野草也开出了几朵颜色不同的小野花,也有几分诱人。这时,一阵春风吹过,使人一种清新的感觉。
我们开始植树了。老师把我们同学分成三人一个小组,我和黄明、吴浩一个小组。我们几个人分工合作,我力气大,挖树坑这项工作当然就落到我的身上了。三五落二的功夫,我就挖了一个宽和深大约一米的树坑了。吴浩就把小树苗放到树坑里,并把小树苗扶直,我和黄明再给树苗培土,跟着吴明就拿水桶到附近的小溪里打来水,给小树苗浇水。接着我们就种第二棵、第三棵。。。。。经一个多小时,我们就把老师分给我们的几棵树苗种完了。
虽然我们累得腰酸背痛,但看着自己亲手种下的小树苗,心里乐滋滋的,因为我们能给大地添上一点绿。
我们望着自己亲手种下的小树苗,心里想:“小树呀,小树!你们快快长大吧,将来也为祖国作贡献。”这时,有几只小鸟飞过,在“叽叽喳喳”地叫着,它们好像在说:“小树,小树!你快快长呀,好让我们来安家吧!”
同学们都把小树苗种好了,老师就带领我们回校了。今天的植树活动真是太有意义了。