植树作文400字
这一天是个非常特别的节日,为什么呢?因为今天是3月12日,是植树节。这一天我特别的高兴,因为到了百花齐放的春天,小树也都发芽啦!小鸟站在枝头叽叽喳喳的乱叫。
今天的天气特别晴朗,早上一大早,我和妹妹就在院中种起了我们昨天买来的小树。我们现在院子的南边挖了一个小坑,再把带有土的小树苗放在那小坑的里面,然后把土埋在了坑里,这时候妹妹赶快把水桶里的水浇在了小树上,最后我还故意用铁钳敲了敲土,希望小树在土地里早一点生根发芽,这样就很快能长成苍天大树了。在种树的时候,我的脑海里一直浮现着邓小平爷爷带着他们在植树节的一天里植树,想来小平爷爷平时那么忙,还想着为地球妈妈添上绿色的外衣,而我们更要向邓爷爷学习。为地球妈妈多做贡献,为我们的居住环境奉献一份微薄的力量。
我觉得这一天过得特别有意义,我和妹妹都特别的开心, 恨不得让每个人都分享我们的成果。见了邻居的阿姨,我们说要去要去多植树,要爱护地球。要保护环境,爱护大自然。
就在这个晚上,我睡得很香,很甜,我做了一个很甜很甜的梦,我梦到白衣天使,白衣天使在为我们保驾护航,保护着我们,在他们的帮助下,祖国妈妈的病很快就能好,一片绿色一片海洋,我在那海洋里睡得很香很香。