植树节植树的作文600字
今年因受“新冠肺炎”疫情的影响,到三月还未接到开学通知。阳春三月,是植树的好日子。3月12日植树节这天上午,虽然外面有疫情又淅淅沥沥的下着雨,但也不会打消我们植树的决心。
我和爸爸精心挑选了一捆桑树苗,然后戴上口罩和斗笠、扛着锄头、提着水桶,拿着铲子,捧着可爱的小树苗,高高兴兴地来到了我家后山的茶园,我们首先挑了一块土壤肥沃的空地,爸爸便有经验地挥起锄头,一下一下的往深处刨着,不一会儿便挖出来了一个个脸盆大的土坑,接着我轻轻地把桑树苗放入坑中,然后和爸爸一起给它填土,把泥土压实,最后给它浇上水。看着桑树苗咕嘟咕嘟地喝着水,我开心极了。仿佛看见桑树苗感激地对着我说:“小朋友谢谢你给我找了一处舒适的家”。这时,我虽然满头大汗,满手泥水,但心里却比吃了蜜还甜。看着心爱的小树苗,我心想:小树苗,你现在就是我的好朋友了,我会每天来看看你,照顾你,让我们一起快乐的长大吧!
一阵春风吹来,我感到了丝丝凉意,用手擦了擦脸上的汗水,好奇地问:“爸爸,为什么每年到植树节大家都要去植树造林呢?”
爸爸说:“植树节是我国自己的制定节日,这一天也是孙中山逝世纪念日,他生前十分重视林业发展。”
回家的路上,爸爸给我讲了很多植树的好处。植树造林能调节气候,保持生态平衡,树叶通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清洁,新鲜。树林能防风固沙,涵养水土,还能吸收各种粉尘。植树还能减少噪音污染。噪音的污染对人类的生活、学习、工作、休息等方面都造成了很大的危害,所以说绿水青山就是金山银山。因此我们要重视植树造林。