在一个阳光明媚的日子,我和我的好朋友小李约好一起种树。当我到达植树的地方时,小李打水了。我松土,浇花,一起种树苗。我们分工合作,开始行动。
我先用铲子把土松了,然后用小李挖了个坑。我和小丽都挖得很辛苦。汗水打湿了小李的衣服,他们都拿出纸巾互相擦汗。擦完之后,我和小丽相视一笑。这时,小丽提起水桶,好像很重,我赶紧走到弟弟身边和他一起提水。突然,我觉得那个沉重的水桶变轻了。完水后,我和小李准备种树。小心翼翼地把树苗扶进坑里对我不好。我抱着树苗。我抱着小树苗小李,想尽办法把土藏起来,还是一起种的树苗。我和小丽用脚把周围的地图压平加水,就这样完事了。
下午看着工作的成果,心里会有一棵树。