一年级春天植树的作文
春天来了,天气暖洋洋的,真是植树的好季节!
三月十二日是植树节,亮亮和爸爸一起去小山坡植树。爸爸扛起一把大大的铁铲,亮亮双手小心翼翼地举起一棵茁壮的小柏树,他们兴高采烈地来到小山坡开始植树。爸爸先挖了一个又大又深的坑,亮亮轻轻地把小柏树放到坑里,然后一起培土、浇水。小柏树喝足了水,像小战士一样挺直了腰,似乎在向他们表示感谢。
望着挺拔的小柏树,亮亮对爸爸说:“爸爸,真希望小柏树快快长大,为地球送来新鲜空气。”爸爸听了点点头,脸上露出了满意的笑容说:“我们的小柏树一定可以长成参天大树,为地球服务的。”
植完树,亮亮和爸爸迎着春风,唱着歌儿高高兴兴地回家了。