植树节三年级作文
今天是植树节,国家为什么要设立植树节呢?我带着一个大大的问号去请教老师。老师耐心地告诉我:因为植物是制造氧气的专家,它会把二氧化碳等有害气体变成许多对人体有用的物质。据科学家计算,全球的植物可以产生好几亿吨的有机食物。这些有机食物能使万物充满生机,使花儿开放,使鸟儿欢唱,让人们昂首阔步过上高质量的生活。老师又说:大树还是生态环境勇敢的维护者,它用那神奇的本领制服污染和噪音,净化了空气,为我们带来了健康。
听了老师的话,我回家后亲手栽了一棵小树苗,为植树节献上了一份特殊的礼物。