植树节植树的作文600字
伴着天气变暖的脚步,植树节也正悄悄地向我们走来,对我们招手。在全校师生的期待下,今年学校精心组织的校园植树活动终于开始了。
这天,流浪了一整个冬天的太阳终于回来了,春光明媚,晴空万里,好似为植树量身打造的好天气。中午时分,我们沐浴在和煦的阳光下,先在操场集合,然后迫不及待地来到了植树区。只见一条条校园小径旁,已经挖好了树坑,树坑旁边静静的躺着一棵棵半人高、可爱的小树苗。他们像是睡着了的宝宝,又像是在闭目养神、静静地等待着有人来把自己种下。
我和小李一组,我小心翼翼的扶起一棵树苗,轻轻的把它放入坑中,生怕把它弄疼了。我们默契的配合着,在我双手提着小树苗、把土球像钟的摆锤一样吊在土坑的正中央时,小李就开始填土。只见他手持一把迷你园丁铲,双腿跨开,身体微躬,一点一点地向土坑里填着微不足道的土。我心想,这也太慢、太小心了吧,一句话破口而出:你就不能快点吗?他暂停填土,仰起脸,委屈地看着我,这么可爱的小树苗,难道你想破坏它吗?看来他跟我有一样的心思好吧,为了树苗的健康,我只能忍着手臂的酸疼,坚持着提树的姿势,看着他一点一点地填土。
终于,功夫不负有心人,经过我们精心的培土,小树苗终于种好了。我们累得满头是汗,但看着这绿油油的、笔挺的小树苗,一股从未有过的成就感油然而生,把我们的劳累一扫而空,只留下了满满的快乐心情。在阳光下,树苗的绿叶是那样闪亮。我们为它浇水,系上丝带,把所有的希望都寄托给它。希望它能陪伴低年级的弟弟妹妹们一起茁壮成长,也能为校园增加一份美丽。
这颗小小的树苗,是我们在毕业之际送给学校的一份礼物。同时,它也将会成为我们在校园里最美好回忆的见证。我想这可能就是学校组织这个活动的初衷吧我突然意识到,这真是一个意义非凡的植树节!