最新关于植树节的作文
我国已经经历了多年的植树节,植树节所表达的内容也变得越来越丰富多彩,同时也变得越来越触目惊心,它现在所表达的绝不是让大家种棵树那么简单。它所表达的内容往大说是我们这些资源消耗者,在破坏环境而得到教训后,对大自然所做的,但还远远不够的补偿。你知道我们每年有多少土地在沙化吗?你知道我们每年砍光多少亩林地吗?你知道我们的森林覆盖面积与发达国家的差距到底有多大吗?你可能不知道,因为这些与我们个人的生活似乎相去甚远,或者说失去树木所带来的灾难并没有发生在我们身上。切肤之痛,当可永记在心。但如果真的等到切肤之痛发生在我们身上的时候,我们才幡然醒悟植树切实而紧迫的重要性,是不是晚了点?
植树节的内容往小说其实也很简单,它要求的并不是让我们每个人都必须要有种上一棵树的觉悟,而是要我们能够认识环保的重要作用,并具备环保的意识。树木可以净化空气,可以固土防风,它所拥有的环保功效自不必多说,但我们人呢?如果我们拥有良好的环保意识,如果我们能够去保护环境,能够不去为了自身利益而破坏环境,那要比在植树节种上成千上万棵树苗更能令人振奋和欣慰。
植树节这天,会有很多人去种树,但如果通过一个植树节,让我们对环保加深了认识,让我们的环保意识得到了增强,那么今天的植树节就没有白过。