小学生植树作文
3月12日下午,我们小记者准时来到学校集合,参加了植树活动。通往阳山的公路上,到处是春的气息,鸟儿叽叽喳喳地叫着,花儿随风舞蹈,小草露出了勃勃生机。我们在车上一路看着风景,一边聊着天,所以感觉时间过得飞快,一眨眼就到了阳山,开始了两个多小时的植树活动。
我和轩轩、坤坤、欣欣分为一组。来到现场,我们看中了一颗较为矮小的树,可是这棵树苗被另一颗粗大的树压着,我们使出了吃奶的力气,怎么也拖不出来。这时,叶老师刚好走过,看到大家这副窘境,便过来帮助我们。可是大树苗的树枝已经和小树苗缠在了一起,非常难分开,于是坤坤和叶老师扶住大树苗,我们其他人将小树苗“拯救”了出来,并把小树苗移入坑内。
接下来该填土了,轩轩负责寻找松软湿润的泥土,我和欣欣在他的探路下,用铁铲将找好的泥填入坑内,坤坤负责把小树苗扶正,将大块的泥土踩碎、压紧。小树苗在大家齐心合力的努力下种好了,我们把满载着希望的爱心植树卡挂在了小树苗的身上,祝愿它茁壮成长。
地球妈妈需要绿色,让我们爱护环境,从我做起,来保护我们赖以生存的家园吧!