快乐的植树作文
今天,我们乘着客车,来到了雪野附近的小山上,进行义务植树活动。经过一番颠簸,大巴车终于停下了,在老师的带领下,我们的小记者来到了一片光秃秃的草地。同学们非常高兴,恨不得马上开始种树,把一片荒凉的草地变成一片绿色的海洋。这时,一位叔叔拿着工具示范了一下怎样挖树坑,小朋友们认真听讲,接着说:“大家开始干吧!”于是,我们分成几个小组,大家便争先恐后地拿起铁锹,卖力的挖起树坑,我竖起铁锹,然后用脚一踩,双手紧握铁锹杆向下用力,一铲黄土就挖上来了,这样,挖呀挖呀就形成了一个尖尖的大坑,我们把栗子树苗放入树坑,同学扶着它笔直地立在当中,再慢慢地把土填进坑里,用脚在树苗周围踩一踩,这样就大功告成了,不一会儿,大家都干得直冒汗,栗子树在春风中像一个个坚强的士兵守卫着大地,给这片荒凉的草地带来了无限生机。我们种完了栗子树,大家都想象着栗子树成熟季节的景象,个个都非常自豪,躺在软绵绵的沙滩上,看到碧绿的水和蔚蓝的天,空中还飘着几朵悠闲的白云,地上硕果累累的栗子树,再加上金黄木桥的衬托,雪野湖更加美丽了,真是“相约莱芜,浪漫雪野”一道亮丽的风景线。
这真是一个难忘的植树节啊!