小学生植树作文
今天,我和妈妈、婆婆、涂煦雯、沈阳、沈阳妈妈和陈蕾羽一起去增城小楼镇参加植树活动。
同学们坐着吉之岛公司组织的大巴车八点钟出发,在车上同学们的导游提了许多脑筋急转弯,其中有三题是我看过的《脑筋急转弯》里面的题,所以我很快就回答出来了,而且我也帮陈蕾羽回答,同学们一共拿了七个奖品(三个杯子,两条毛巾,两包糖),一个小时后同学们就到达了目的地:小楼镇中心小学。原来不止只有同学们一部车的人,来到这里我才知道这次活动来了大约两千人,操场上同学们像平时在学校升旗一样排着整齐的队伍,听着吉之岛领导的讲话。之后同学们四个小朋友和马翊皓、石心悦、叶芷琳在操场玩了一会。听到钟声后同学们马上就要准备上山植树了。
同学们带着兴奋的心情爬上了学校后面的山坡,准备植树,导游告诉了同学们今天同学们植的是樱花树。到了植树的地方,因为山坡很抖,所以我不停的在喊:“怕怕、怕怕、怕怕!!!!!”很快同学们就来到了同学们要植树的树坑前,同学们四个小朋友一个一棵,同学们第一次植树,第一次学会了用铲子、用锄头,在同学们的辛勤劳动和妈妈、婆婆、沈扬妈妈的帮助下同学们植了一棵又一棵。希望明年同学们再来看的时候小树苗已经长满了一朵朵美丽的樱花。涂煦雯说:“同学们根本不是植树,是在帮助日本侵略同学们的时候,日本人就会选择这个地方来攻击同学们。”
吃完了快餐后同学们几个小朋友在操作上玩了一会后就分别坐大巴回家了,在车上同学们还美美的睡了一觉。