小学生植树作文400字
20xx年的植树节来了,我望着车库门口那亭亭玉立的小石榴树,不禁回想到了我一年级时的那个植树节。同样是阳春三月,阳光明媚的日子,我与爷爷在车库门前种下了这棵小树苗。转眼间,三年过去了,小树苗不再是小树苗,而是一棵茁壮成长的大树了。而我也不是那个懒惰的我,而是一个积极向上,奋发图强的我。我与小树一起成长这,我们一起向上拼搏着。
记得我与小树之间的一段非常难忘的经历。那是在一次考试后,我面对着那张仅有88分的试卷而感到十分的沮丧。那一个个鲜红的叉叉仿佛是一把把利刃把我那如同玻璃一样脆弱的心给击破了。我无法面对那张试卷,更无法面对妈妈看到试卷后愤怒中带着失望的表情,这让我十分地难受。在回家时,我经过车库,看了一眼我的小树。是谁把我的小树脆弱的枝条给折断了呢?由于没有心情,我没有去理会小树,径直回家去了。我被妈妈说了一顿,虽然妈妈后来鼓励了我,我心中的坎还是没有过去,于是在后一段时间无心上课,在课堂上多次被老师批评。有一天,我又经过车库时,惊讶地发现我那脆弱的小树在它折断的枝条上竟抽出了许多的嫩枝条。这时,我不禁感叹;小树的生命力真强啊!同时我也在反思我自己的行为,我不能被这点失败打倒。之后,我找回了自己,上课也认真了。
小树,你是我的老师,你教会了我许多东西,我愿与你一同成长,共同进步。