写植树节作文精选300字以上
今天是星期天,3月12日,是植树节。小明和小红去李湘公园种树。
一年一度的植树节终于到了。小明和小红放弃了看电影的机会。小明和小红说:“不要去看电影,劳动最光荣。”
当他们到达李湘公园时,他们两个兴奋地冲进去,冲到了树苗被带到的地方。他们先带了一棵小树苗,来到一个小坑前。他们小心地把树苗种在土壤里。
小明和小红一起埋土,把手弄脏了。他们洗了手,继续种第二棵树苗。
小明和小红接过第二棵树苗后,把苗轻轻栽进土里。小红道:“种的太浅了,比第一个高了好多!”小明和小红把土埋好了,却不知道怎么种得更深。他们向工作人员求助,终于完成了。
看着树苗一天天长大,终于享受到了劳动的喜悦!