天气清新,阳光灿烂,晴空万里,植树节到了,鸟儿在树枝上欢快地唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小象、小熊和小兔一起到森林里的一条清澈见底的小河旁植树。
小兔拿来一棵嫩绿的心树苗,小熊拿来一把小铁锹,小熊在小河旁挖了一个小坑,小兔把嫩绿的小树苗放进小坑里,小兔小心翼翼地扶着小树苗,小熊挥锹填土,填完后,小兔看,了看小绿苗,好像有点歪,小兔把小树苗扶正,小兔又看了看,小树苗笔直了;小象看了看说先浇点水吧,要不树苗会干枯的,小兔问我们没有带工具,怎么浇水啊?小象说:我的长鼻子就是工具啊,小熊问:你的鼻子怎么能浇水呢?小象说:我的鼻子可以吸水和喷水的,小兔说:原来是这样啊,小象说完后,去河边狠狠的吸了一大口水,然后像喷壶一样碰到树苗上。
过了些日子,他们一起来看望小树苗,他们异口同声的说,小树苗已经长大了!