植树的过程作文
昨天,爸爸,妈妈,我和我的好朋友,我们一起开着车去黄河富景生态园植树,这次我们是参加了4s店组织的集体植树活动,去了好多人。我们到了目的地,选好了位置,之后我拿起一个铁铲,准备挖坑。这时,我爸爸说:“你拿的是平头铲,挖坑应该拿尖头铲,平头铲是填土用的。”我又拿起尖头铲,开始挖坑了。
挖好坑,妈妈拿了一棵树苗放在坑里面,我和朋友开始填土,填土时还要把杂草拔出来。然后再浇水。之后,我写了心愿卡,上书“希望这棵小树长成参天大树”。我们一共种了两棵树,一棵是我和朋友种的,一棵是爸爸妈妈种的。我们都填写了心愿卡。