植树节作文五年级_植树节植树作文
春雨沙沙下,春天来到啦!
今天是植树节,天空下着蒙蒙细雨,我和明明要去野外植树。我拿着一棵小树苗,明明带着一把铲子,我俩高兴的向野外走去。到了野外我高兴地说:“明明我们先找个地方把这棵小树栽好吧!”明明说:“好啊!我来挖树坑。”明明看了看周围,就在一棵大树的旁边开始挖坑。很快树坑挖好了,明明累得满头大汗。我说:“明明先歇会吧!”明明笑着说:“不累,我们还是赶快先把小树栽好了再歇吧!”我高兴的说:“好,那我们赶快栽树吧!”我把小树苗轻轻地放进树坑里,然后蹲下用手扶好,我对明明说:“我扶着树苗,你往坑里填土吧!”明明说:“好的。”说完明明就拿起铲子铲起土往树坑里填,不一会就把树坑填满了,我俩把树坑里填的土用脚踩平。小树终于栽好了,我和明明都很高兴。
我和明明望着远处的山和田野开心的笑了。然后明明说:“我们把小树栽好了,我们回家吧!”我扶着小树高兴的说:“好,希望我们今天栽的小树和我们一样茁壮成长。”