植树节作文五年级_植树节植树作文
春天到了,地球穿上了华丽的衣服,鸟儿欢快地叫着,叽叽喳喳个不停,许多精灵又开始活动了,地球又回到了生机勃勃的景象。
3月15日是植树节。早上,校长决定亲自带我们上山种树。我们都拿起铲子出发了。
在路上,我们呼吸着新鲜的空气,鸟儿在我们的脚上盘旋飞舞,为我们唱着欢快的歌,柔和的春风轻柔地飘过我们的耳朵,仿佛还在说:让我们比较一下,看看谁先到达山顶,路边的草地似乎在说:旅途愉快。校长好像是一名导游,向我们介绍这里的山和水。
终于到了山顶,老师们像居高临下的将军们一样,注视着山上的地形,制定植树计划,指导我们种树。学生们拿着铲子,一个接一个地挖小坑,小心翼翼地放下树苗,生怕折断树苗的嫩根,然后小心翼翼地把树苗埋起来浇水。只有用这种方法才能把树苗种好。中午,我们终于种下了所有的小树苗。学生们都汗流浃背,倒在地上,但他们都非常高兴,非常高兴。
通过这次活动,我们加深了对自然的热爱,以及我们保护环境的意识和责任。这将成为我生命中最有意义的活动。