植树作文
阳春三月,春回大地,万物复苏,又到了一年播种的季节。
一大早,我们全家就全副武装,集体出动来到了位于郊区的万亩生态园,准备参加一个有意义的活动——植树。
爸爸首先带我们来到了一块朝南的空地上,告诉我说这里阳光充足,土地松散,很适合树木生长。说完他拿起铁锹,手脚并用,不一会儿,就挖好了一个大坑。我也迫不及待地拿起了铁锹,学着爸爸的样子挖了起来,本以为这对我来说算不了什么,可是由于我平时缺乏煅炼,也没有干过体力活,铁锹在我的手里显得非常的笨拙,用的也非常的吃力,没两下我就累的上气不接下气了,只好和妈妈换着挖。好不容易挖好了,我兴奋的一把拿起树苗就放到了坑里。这时爸爸走了过来对我说:“你这样放树苗可不行,不仅树苗会死掉,而且还会污染环境;要把它轻轻得放进坑里,还得把它扶正”。我恍然大悟,按照爸爸教的方法,把树苗重新放了进去,让妈妈扶正,小心翼翼地往坑里填满了土并用锹背把土拍实,还学着大人们的样子在上面踩了几圈。这时爸爸拎来了一桶水倒在了树根处,小树一定是渴坏了,拼命地吸收着水分,一桶水很快就被喝干了。我们又给小树浇了两桶水,小树在水的浇灌下,立刻变得身姿挺拔。一阵微风吹过,树枝随风摇摆,仿佛在对着我们说谢谢。树种好了,我站在小树前对着小树许下了我的心愿,小树茁壮的成长,早日成材,愿我和小树一样,快快地长大!
小树,明年春暖花开时,我一定会再来看你。