植树作文400字
阳春三月,万物复苏,正是植树的好季节。走,我们相约植树节,一起随着春天出发!
3月12日这天,沐浴着明媚的春光,学校组织我们牡丹晚报小记者去定陶半堤乡植树。走在乡村的田野上,春风拂面,桃红柳绿,我们的心情格外高兴。
到达目的地后,我们领取了一捆杨树苗。开始行动了,同学们有的用铁锹挖树坑,有的铲土,还有的搬小树苗。瞧,他们个个干得热火朝天,红通通的脸上露出了甜蜜的微笑。
我和徐任栋同学也开始干起来了,我们先挖一个长、宽、深大约50厘米的坑。我们一锹又一锹卖力地挖着,终于挖了一个又大又深的坑。我把小树苗小心翼翼地放进坑里、扶正,徐任栋同学赶紧往坑里填起土来,接着我俩又把土踩结实踏平,小树苗这才站直了腰。我们提着小桶去河边打水,让小树喝得饱饱的。最后我们又做了个小树签,上面写有我们的名字,还有我们对小树的祝福:小树,小树,快长大!我们把树签系在小树身上,一阵春风刮过,小树苗随风摇动,好像感谢我们呢!
小树苗,你快快长,明年春天,我们还会来看你的!