植树作文
绿色环保是人人都知道的,绿色代表生存开始,也是生命的源泉,绿化城市也是人人都要做的。
有一部动画片想必大家都看过吧,那部动画片就是“熊出没”。像光头强那样乱砍滥伐就是不对的了,但想让世界充满绿色,不仅仅自身不能乱砍滥伐,还需要植树造林,所以,我决定,劳动节和爸爸妈妈一起去植树。
时间如梭,转眼间,5。1劳动节就到了,我和爸爸妈妈拿起小桶、铲子和一些小树苗到山上去植树。
“哇——”到了山上,我赞叹了一声,空气果然比城市里面的清新了许多,树木也算茂密,仰望上空,依稀可见扑梭的小鸟;树枝间也能看到几道灰棕色的小身影穿跃而过,呀!那不就是小松鼠吗!还有几个娇小玲珑的小蘑菇躲藏在灌木丛中。
开始植树了!我和爸爸妈妈找了一块空地,爸爸铲土,妈妈把小树苗安放好,我来填土,栽了大约五棵我就干不动了,爬到了快山顶上的地方休息。
我在想,宇航员从太空上看地球时,地球是怎么样的呢?是一片葱笼?还是像儿童画的抽象画几块绿色再加上一大片海?还是一片土,绿色寥寥无几了?
这山间树木倒是挺葱茏,但那些城市呢?有些城市环境特别差,不光说只有少数的树苗立在人行道边,连垃圾都是随处可见,这让我想起了外国人调侃咱们中国的一句玩笑话:“中国式扔垃圾,管它是不是垃圾桶,见哪有垃圾就扔哪。”
我叹了一口气,如果人们不爱护环境,等到将来,也许绿色真的会永远变成我们的记忆……
我想了想,还是实际行动靠谱,于是就三步并作两步,跳着跑着又回来植树了!
爸爸妈妈都栽了好几棵了,我心想,我也不能落后!我鼓足了干劲加快了速度,挖坑再栽树,一口气栽了六棵。
到了离去的时候了,我希望每一个人都能保护树林,爱护树木,不乱砍滥伐,植树造林,从我们做起,让我们的生活添加一份绿色,让绿色染绿地球。