植树作文
一年一度的植树节到了,这一天,阳光明媚,晴空万里。小朋友们扛着树苗带着工具高高兴兴地一起去山坡上植树。
小朋友们来到山坡后,他们放下树苗和工具,开始种树了。小明用铲子挖了一个又大又深的树坑,小华再把小树苗轻轻地放进树坑,小明再次把树坑用土填平,小红这才气喘吁吁地提来一桶水浇在小树苗上。小朋友们就这样种了一棵又一棵,他们累得满头大汗。这时,天空中飞来几只小鸟,唱着欢快的歌儿,好像在说:“谢谢你们来种树,让我们有更多的家园。”
这一天,小朋友们最大的心愿就是让这些小树快快长大。一阵风吹过,小树苗在风里沙沙地摇着,好像在说:“谢谢你们把我种到了大地妈妈的怀抱里。”