植树作文300字
在春风杨柳万千条的季节里,我们又迎来了一个新的植树节。
这一天,同学们拿着植树需要用到的锄头,小水桶,铲子等许多工具。开始种树了,我们首先在地上挖了一个坑,然后把小树栽进坑里,再埋好土,最后浇水。就这样,我们重复着这些动作,栽了一棵又一棵小树苗。在老师们的帮助之下,我们还种了许多的苹果树。虽然树苗们还很幼小,但是,它们却在风雨中欧中努力的生活着,我们为什么不给它们生的权利呢?
我本以为,只有当我们在种下那一棵棵小树苗 时才是快乐,但是直到第二年的春天我才明白,才懂得植树的快乐与植树的意义。
树木,那一棵棵小树用自己的生命来给予我们人类生存的资源,不止这些,它们还为这喧嚣的城市添了一抹绿色,让城市看起来更有生气与活力。当我们看见那些迎着风飘动的树木时应该快乐不是吗?因为那就是人与自然和谐相处的典范。通过这次植树,我感受到了植树的快乐!
回家的路上,我心情特别好,因为我发现那一棵棵树木上又见枝头吐新芽!嫩嫩的,绿绿的,翠翠的,或浅黄,或浅绿,或微微露出点粉色......又见枝头吐新芽,我知道当我种下那些小树苗时,我心中也有一颗种子正在生根,发芽。我告诉自己:植树快乐!