植树的作文300字
阳春三月,春回大地,我和孙英杰,黄福旺一起参加了晚报小记者组织的亲子植树活动。 一大早,我们一行就驱车来到了朝晖亲子园,那里已经有很多同学在等候。老师先给我们讲了一些植树的要领和基本常识,然后我们就兴奋的来到了植树现场。首先我们要挖树坑,我本以为非常简单,拿起铁锹就干了起来,不一会我就累的满头大汗,我再看看别人挖的,有好多比我挖的大,就因为这个,才激发了我的动力,我就奋起直追,终于挖了一个合格的树坑。接下来我们就开始种树,我领了一颗小树苗,先把树苗放进树坑,我负责埋土,黄福旺负责浇水,不一会我们就种好了一颗小树。这时园丁阿姨过来检查,她说你们这颗树种的太深,不好成活。我们两个顿时傻了眼,好不容易才种上了,不合格,这时,爸爸在一旁微笑着对我们说,不要灰心来我们一起再栽一次,在爸爸的帮助下,我们又重新栽上了小树。它是一颗樱桃树,都说樱桃好吃树难栽,这次我是真正体会到了这句话的道理。
最后,我们每人领了一张寄语卡把自己的心愿写在上面,我希望小树能和我一样健康成长。这次活动虽然有点累,但我们为大地增添了一份绿色,累并快乐着。