植树的作文300字
今天早上,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶去植树。
到了植树的地方,我们扛着铁锨,提着水桶准备开始植树,一开始,是爸爸和爷爷挖坑,我和妈妈给他们照相,然后妈妈又说她也要戴着手套试着挖一挖,最后我也憋不住了,只好对他们说:"我也要试着挖一挖。"
于是,我们三个人分工开始挖。"为什么突然就变成了三个人了呢?那是因为妈妈要给我们照相,爸爸负责松土,我和爷爷负责挖被松过的土块和土渣。
等一个坑挖好了,我已经累的眼睛都冒星星了。于是,我从我的小背包里取出了一些零食吃掉了。挖好坑后我们把树苗栽到树坑里,培上湿润的土,浇上清凉的水。
接着,我们又按刚才的步骤挖了一个坑,种了一棵树。爸爸说我们种的是杏树。
最后,我们给两棵树又浇了一些水,还跟两棵树合了影,就回家了。