植树节的作文300字
在一个阳春三月的星期日,小刚和小红约好一起去森林边上植树。
当他们扛着铁铲和树苗走出家门时,忽然发现身边的树和草似乎是在一夜之间都泛出了青绿色,这真是“春风一拂千山绿啊!
小红感叹地说。“春天真好啊!
春姑娘一来,万物复苏,春意盎然,我们也可以走出家门进行更多的户外运动了。”小刚接着说道。“是啊!
你看,小草沉睡了一个冬天,春天一来,它们伸着懒腰从地下慢慢地探出头来,羞怯地带给人们那一点点新绿。柳树也不甘示弱,悄悄地吐出点点嫩芽,一片生机勃勃的景色,多美啊!”
小红运用着刚从语文课上学来的描写春天的词句激动地说着,植树的路上充满了他们的欢声笑语。
“你知道我们为什么去植树吗?”小刚突然问道。“当然知道啦!
树能美化环境,还能净化空气。”小红自信地回答着。“可是你知道吗?”小刚说:“人类为了造纸每天都要砍伐很多的大树,而在每天的学习和生活中,有些人不注意节约,浪费掉很多纸张,就等于浪费了很多树木。现在,从我们做起要多种树,少浪费,这样才能为养育我们的地球节约更多可以利用的资源啊!”