小学生植树节作文
今天是植树节,妈妈带着我和弟弟到公园植树。我们把一棵树苗插在挖好的土坑里面,填好土后,我给小树浇水,弟弟再给土压压实。干了很久,弟弟突然说:“为什么要种这么多树?”我瞥了弟弟一眼,说:“这都不知道,今天是植树节啊!”
树种好了一大半,弟弟觉得种树好难好累,可我和妈妈却觉得种树好开心又很有意义。弟弟说:“我不想种树了。”正想离开,我马上拉住他,对他说:“植树是一件非常有意义的事情,树木能给我们带来很多好处,它是天然的消音器,也是氧气制造厂,更是天然除尘器。树木越来越多,会让我们的家园变得更加美好。所以,我们更应该种树啦,累算什么。”弟弟听了若有所思地点点头,继续加入了我们的行列。
多种一棵绿树,就能多让几只小鸟翩翩起舞;多种一片绿树,就能让风沙程程退缩;多种一处绿树,就能使祖国的版图更加绚丽。走,让我们一起去植树!
一年一度的植树节到了。
瓦蓝的天空上飘着洁白如雪的云朵,文文、丁丁、明明一起扛着树苗,带着工具去山坡上植树。
到了山坡,他们立马行动。丁丁挥着铲子,挖了一个又大又深的坑,明明把树苗小心翼翼地放进去,丁丁再把土填进去,文文说:“我去小河边打点水。”过了五分钟,文文把水打来了,给小树浇了水。小树大口大口地喝完了水,感激地说:“谢谢你给我浇水!”小鸟叽叽喳喳地仿佛在说:“谢谢你们给我安新家。”旁边的小兔从草丛里钻出来了,仿佛也在说:“谢谢你们在山坡上种树。”
黄昏到了,文文、丁丁、明明种完树,要回家了,他们恋恋不舍地望着小树说:“小树,快快长大,让这里变成一片美丽的树林吧!”