植树的小作文
3月13日上午,作为一名校园记者,我有幸和焦作日报老年记者团、市绿化队工作人员一起在市包工院游园内进行义务植树。
我和一位老奶奶、团结小学的两个校园小记者分为一组。活动的号角刚吹响,大家争先恐后地拿起铁锨、洋镐去挖坑植树,整个游园顿时响起了挖地声和同学们的欢笑声。我也拿起铁锨,弓着背,弯着腰,挖起坑来。住在小区里的老爷爷、老奶奶们听见我们的欢笑声,也笑眯眯地走出来看热闹。
植树也不是一件容易的事,我只干了一会儿,手就开始发软,脚也快支持不住了,真想歇一会儿。但看到同学们有的挖坑,有的扶树苗,有的浇水……我也不甘落后。树坑终于挖好了,我和老奶奶把树苗放到坑里,盖上土、踩实,然后浇了些水,一棵小树苗就这样栽好了。啊,包工院又增添了一分绿意,地球上又多了一个绿色的生命了!
这真是一次有趣的活动。