植树的作文
星期六上午,我们拿着小铲,提着水桶,坐在聊城晚报为我们开的专线车上,奔赴植树地点——王光宇大桥北150米路西。
大家下了车,走了一段路之后,就到达了植树地点。“哇!地方好大呀!”我和同学们不禁惊呼起来,放眼望去,深深浅浅的树坑得有几百个。还有三十几棵刚刚栽上的树苗,上面还有大家精心制作的告示牌。
我和同学们看大家干得热火朝天,也不甘落后。我们纷纷卷起了袖子,说干就干,到后院领了一棵小树苗,找到了一个深度适合的坑,把树苗插了进去,我的同学扶着树苗,我用铲子开始填土,等到快填满时,我和同学就用脚把松软的土踩实、踩硬。这时候,我们觉得大功告成了,原来植树真的很简单。
可左看右看,上看下看,好像还少了东西,但是我俩根本不知道。我们俩正在犹豫之际,一位老师走了过来,问我:“树栽好了?”我坚定地点点头。老师笑了,他的这一笑真让我丈二和尚摸不着头脑。我习惯性地搔着头,一脸不解的样子。老师这时才发话,“你真是个马大哈呀!种了树不浇水,是不是不想让它活呀?”我恍然大悟,光带着水桶还没有派上用场呢!嗨,还是没经验,以后做事可不能丢三落四,要动脑想一想。否则,后果不堪设想。
“陈骄阳,你想什么呢,我们赶紧去提水。”同学的话打断了我的思路,于是我俩赶紧提水浇水,直到树坑喝饱了。我才挂上我精心制作的告示牌,上面写着“保护一草一木,共建绿色家园”,看着我亲手栽的小树,告示牌在风中摇曳着,我欣慰的笑了。
这次活动,我虽然弄脏了衣服,弄脏了双手,但是我感觉非常有意义,它让我体现了劳动的艰辛和快乐。要时刻记住知心姐姐的话“棒!棒!棒!我最棒!”