植树的作文
春天来了,春天来了,春姑娘唱着歌、跳着舞来到人间。她把小草唤醒了,小草露出了胖胖的小脸,她把柳树叫醒了,柳树张开嫩绿色的眼睛。明天就是植树节,为了让我们的地球绿树成荫,我们相约去济南植物园植树。因为我们知道树木可以让泥土不流失,可以吸收二氧化碳,也可以抵挡洪水。
早上爸爸开着车带着我和妈妈去济南植物园。我们到达植物园与老师、同学沿着鹅卵石小路往里走,来到了慈善林等待植树的开始。开始植树了,园丁叔叔让每个家庭派一名代表去领一颗玉兰树苗,大家争先恐后的去领树苗,爸爸挑了一棵又粗又壮的小树,又选了一个合适的位置,我去拿了个铁锨递给爸爸,我们开始种树了。爸爸把铁锨往土里一插,用脚踏一踏,使劲往上一掀,土就可以出来了。我看见爸爸这么简单的把土就挖出来就吵着对爸爸说:“爸爸让我试试。”爸爸乐呵呵地把铁锨给我,我把铁锨往土里一插,用脚踏一踏,铁锨没有反应,我再用脚踏一踏,铁锨还是没有一点反应。爸爸说:“你要使劲一点一点的挖。”我按着爸爸的方法挖,挖了很长时间才挖了一个小坑,累得我满头大汗。我把铁锨往地下一扔,就对爸爸说:“爸爸还是你挖吧!我挖不动了。”说完我就跑去看其他同学挖得怎么样了。过了一会儿妈妈叫我来填土,妈妈扶着树,我往坑里填了一半土,踏一踏踩实,在把剩下的土填满,再踏一踏。最后把小树苗的周围垒上城墙,然后给小树苗浇水,小树马上就喝下去了,我给小树苗起了个名字叫“天马行空”。我希望小树健康成长,长成一棵参天大树。
我想,如果我们每个人都种一棵树,那我们的地球将变成多么美丽的世界呀!让我们行动起来吧!