星期六,我们听说梅子老师带我们去玖玖果园,我高兴得一蹦三尺高。
这次活动让我印象最深刻的是拔萝卜,老师讲了拔萝卜的规则:在规定的时间内,每人只能拔一次,只能前进,不能后退,最后看谁拔的萝卜最大。这个难度也太高了,我顿时胆子变得像老鼠一样,不敢进去,就怕我拔了很小的萝卜。后来我鼓足勇气来到萝卜地里开始拔,我拔了一个大的,太幸运了,我高兴得手舞足蹈,但也有人拔了小的。我感觉人生中有很多机会,我们一定要重视每一个机会,而且时间也是很重要的,我不由地想起:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
还有一个让我喜欢的活动项目是挖红薯,我们三个人用一把铲子。老师还没有说“开始!”我们就热火朝天地挖了起来。我们急得用手挖,用脚把泥土踢开,甚至有的同学跑到远处看看,有没有露在外面的红薯,可我知道那是不可能的,露在外面的不可能是好的红薯,要通过自己坚持不懈的努力才会有好结果。挖完我们又去烤红薯来吃,我们把红薯一个一个地往那边运,接着把玉米棒拿来,然后我们在土上挖一个坑,把玉米棒放里面,再放上一点火,熊熊的火燃烧起来,我们把所有的玉米棒全都放入里面,盖住火。我们得意洋洋地说:“哈哈,我们把这么多的材料放入里面,火肯定会非常旺。”可是没过一会儿,火就灭了,我想:怎么不烧了?原来火苗像人一样,没有了空气,自然会灭了。原来是这样,我们再一次把火苗点上,过了一会儿,红薯就已经烤好了。我们把土里烤好的红薯拿了出来,香喷喷的,同学们顿时狼吞虎咽地吃了起来。
我爱这次欢乐的旅行,更爱我通过此次旅行了解的知识。