消防知识作文300字
火是人类离不开的东西,它无私地给人们带来必不可少的光明和热量,可以说火是人类的好朋友。但火灾是不可避免的,只有学习好消防知识,才能在火灾来临时有更多准备。为了让我们了解更多的消防知识,那天,我们学校请来了消防官兵,来给我们讲解消防知识。
“呜、呜、呜……”听到警报铃的同学们,立刻放下了课本,用毛巾捂住口鼻,弯着腰避开那些烟雾。同学们快速地跑下楼去,全校师生会集到了操场。此时,空气中充满了熏鼻的烟味,有些同学赶紧用毛巾捂住口鼻。我们也顾不上寻找到底是从哪儿发出了这熏鼻的烟味。
安顿好了各班的同学们之后,老师们来了,消防官兵也来了。他们来给我们讲解火灾的知识,并教我们怎样使用消火栓。我们向旁边望去,操场中间有一团火苗正在往上冒。消防官兵立刻向我们展示了怎样使用消火栓来扑灭大火。之后消防官兵又给我们讲解了,遇到火灾时要先拨打火警电话119,第一时间拿起湿毛巾捂住口鼻立刻跑到空旷的地方。
经过了消防官兵的讲解,这一次消防演练,让全校师生受益匪浅。