语文知识作文
“快说快说!”听到这,你一定有疑问:说?说什么呢?说来话长,让我摄取几个镜头来看看吧。
镜头一:知识竞赛第一关——诗词知多少。我们分成两大组比拼。既要说出所出示诗句的下半句,还得说出诗名和作者。我们组围成一圈,展开了激烈地讨论。答题环节,我们因为一首诗的作者没有说出来,少了一分。
镜头二:过完超难的“诗词知多少”后,下面的“词语接龙”,“叠罗汉”可谓一帆风顺。前一个同学答完,后一个同学也会准确无误答出来。
镜头三:到了”博览群书”这关了,我们组明显有些力不从心。一道题要讨论两三分钟才敢把答案说出来。看看对手,却是信心满满。正当我们有些灰心时,对方脱口而出的答案却是错的。比赛被追平。
镜头四:到最后的“你来比划我来猜”环节。这是决定胜负的一关,我们都使出了看家本领。我也想上去表演,便举了手。我拿到的题目竟然是“青蛙”。真是怕什么来什么!我蹲在地上,一边往前跳一边嘴里叫着:“呱——呱——”同伴们一下就猜出来了。原本以为会一波三折,结果几轮下来,两个组的分数基本持平。
镜头五:快算分数了,大家都在念叨着:我们分数高,我们分数高!结果算出来:两组分数持平。
有趣的语文知识竞赛让我们既增长了知识,又获得了快乐,真是收获多多呀!