关于知识的作文
昨天韩老师给我们讲了安全知识课,还找来了有关安全知识的绘本给我们看。
通过这次课,我学会了一些有用的安全知识:比如,如果是我一个人在家的时候,有陌生人敲门说要进来修水管或者来查水表,不要轻易给他开门;如果我自己在家的时候不要玩锋利的刀、火、电,不要用湿手触碰开关插座……
韩老师还讲了很多安全知识,听着听着,我觉得这些安全知识教育对我们这些小学生来说太重要了,于是,我把一些老师讲的内容记在了本子上,会写的字我就写字,不会写的字我用拼音拼写,等老师讲完,我的本子上也记下了好几个老师教我们应变的语言技巧了。
5、安全教育知识
生命是宝贵的,但它很脆弱,任何一点点伤害都可能让它残缺或终止,就像一丝轻纱。安全教育知识,希望同学们能够注意安全。
今天,我们学习了安全教育知识。老师说不要随便触电。老师还给我们说了一个故事。说有一个老人他用带水的手去接触电源,结果电源还没有插好就被电晕了。过了一会儿,老人幸好被他的弟弟发现把他送进了医院。可是经过检查,医生告诉他老人的心脏以被电烧焦。
通过这个故事教育我们在生活中要注意安全不要随便触电。