关于知识的作文
每年的4月26日是世界知识产权日,大家也许会问知识产权是干什么的、它又分哪几个方面呢?
那么就让我来回答好了,知识产权,是指“权利人对其所创作的智力劳动成果所享有的专有权利”,一般只在有限时间期内有效。各种智力创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、名称、图像以及外观设计,都可被认为是某一个人或组织所拥有的知识产权。
世界上其实还有一个名叫“世界知识产权”的组织,这是国际上用来反盗版,用来为那些被侵权的人们来主持正义的。可是小时的我,从不知道有知识产权保护法的规定,所以我总是会买盗版碟…
记得,有一次爸爸给我和妹妹钱来给妈妈买一个生日礼物,于是我跟妹妹拿着钱上街买礼物,我跟妹妹早就提前商量好了,我们知道妈妈喜欢看电影,所以我们就打算买电影片给妈妈当生日礼物。我们不停地寻找着,终于看到了一家专卖店,我们于是进去看了看,所有碟价钱都很贵,就在这时我和妹妹听到对面有人在大声吆喝着“卖碟子喽,卖碟子喽,很便宜5元一张。”我和妹妹听到,看了看对面,看到是一个叔叔在吆喝,我们过去看了看,觉得很便宜,又实惠,毫不犹豫地买下来。
直到最近,我开始对知识产权慢慢的了解了,才发现我们不应该去买盗版碟,因为这也就等于侵权。同学们,请尊重每个人的知识产权,不要去侵权,也不要去模仿或抄袭别人的作品。