关于知识的.作文
进步是从看到自己的落后开始的;高明是从解剖自己的弱点开始的。为了春天花朵的芳香,树根在冬天的泥土里默默地奋力吸取营养。钱再多的人也有用完的时候,知识的泉水却永流不竭。在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。
没有一粒粒种子,哪有一粒粒瓣子;没有一个个花蕊,哪有一颗颗果实。有想象力而没有学识的人,是生着翅膀但是没有脚。不懂得开发自身才能的人,永远不会从地里挖出金子。知识能使人的眼睛更加明亮;理想能使人的心灵更加美好。
酿蜜不嫌花少;读书不弃分与秒。