知识的重要作文
读一年级时,刚开学,老师发了几本新书,让我们包上书皮。回到家,我就缠着爸爸给我买书皮,爸爸爽快地答应了。
下午,爸爸告诉我说:“我给你买了几张漂亮的书皮。”“真的?”我急忙从爸爸的包里拿出书皮,仔细地看着。爸爸买的书皮真漂亮,上面印着各种美丽的图案。我让爸爸给我包上,捧着包好的书,我高兴极了。
没几天,书皮就皱了。望着皱巴巴的书皮,我很难过。怎样才能使书皮变平呢?这时,我看见妈妈在用熨斗熨衣服。我想:熨斗能将衣服熨平,一定也能将书皮熨平。等妈妈走后,我轻手轻脚地走到桌子前,学着妈妈的样子插上插头,把熨斗放在书皮上。我满以为漂亮的书皮会重新出现在我面前,过了一会儿,我把熨斗提起来,发现美丽的图案不见了,上面出现了一个黑黑的熨斗印。我以为图案被熨斗吃了,便“呜呜”地哭起来。妈妈闻声赶来,看见这副情景,便明白了八九分。妈妈没有责备我,而是语重心长地对我说:“傻孩子,书皮是塑料的,遇到高温就会熔化。你看,知识多重要呀!”
我把妈妈的话牢牢地记在心里。她的话一直激励着我去阅读课外书报。