诗的海洋里,有无数的宝藏。在那次综合学习中,我们班的班主任举办了一次独特的诗歌比赛。
那天早上,学生们早早回到学校,查找关于诗歌的信息,因为早上的第一节课是诗歌比赛,所以每个人都在努力寻找。“丁……”欢快的铃声响起,班主任快步来到教室,以非的《满江红》开始了比赛。第一关是轮流答题,每答对一题加10分,答错后第一题加5分,答错不扣分。老师让我们分四组后,比赛正式开始!大家不分上下,大家为自己的团欢呼。最后几道课外难题,有的组能答,有的组不能。我的第二组通过“李二”解决了这个难题。第二个层次是急于回答问题。规则是赵老师说三二一就赶紧举手给一题加20分。答错后第一个答案加10分,答错一次扣20分。每个人都在努力战斗,所以他们必须战斗到死。第三组的《萧肃东坡》和我看了很多书,每次都有答案。所以我们组和第三组打得很凶,飞沙走石,就像龙出海,老虎下山,只打山裂,鬼哭狼嚎,却阻止不了这场永恒的战争。最后决战问题,这个问题如下:古诗词有多少首?“萧肃东坡”机智地回答了五个字和七个字。赵老师说:“答错了。”突然想起三种诗,抬手告诉老师。每个人都屏住了呼吸。赵老师说:“答案是正确的。”那种是田园抒情诗和山水诗。最后我们以自己的团队实力和我的“死杀”打败了第三组,夺得冠军。
这场精彩的诗歌知识竞赛不仅让我们认识了许多诗人和他们的诗歌,也理解了“人心向背,山在动”这句话的含义。