一天晚上,我和父亲在人群中看了一部精彩的电影。看完之后,我们一起下楼,买了一些羊肉串。这时,我正在买羊肉串,看到了一件难忘的事。
当我们在等羊肉串的时候,我看到一个大约三四岁的小男孩,他还不太懂事。他身后是一个大叔叔。这个小男孩不懂事,吃了一粒葡萄干。卖水果的叔叔看见了,毫不留情地打了小男孩的手,让他哭了。
看到这种情况,孩子的父亲上前哄孩子,把葡萄干扔在地上,骂叔叔:“为什么不是葡萄呢?值得吗?还打人,对不对你!”
“是不是因为你的孩子没受过教育,未经允许就带走了他们,还说别人不觉得羞耻?”水果小贩反驳道。
两个成年人吵架了。看到这种情况,孩子们停止了哭泣。他们拿起一些葡萄干,静静地坐着等他们的父亲。
叔叔看到他的孩子不哭了,正要离开。水果商抓住他说:“在你和我解决这件事之前,别想离开。”叔叔看见了,又吵架了。
看到这一幕,我父亲拿起刚烤好的羊肉串,把我带到了车上。
在回家的路上,我在想:他们俩在这件事上都错了。当然,孩子首先错了。未经允许,他不应该拿别人的东西。还有那个卖水果的,他太狠了,和一个不到四岁的孩子较真,骂骂算了,但他也打人,也难免孩子的父亲生气。
因此,我认为我们应该冷静地处理这种事情。毕竟,双方都有错误,在争论时无法解决问题。