我爱玩,只觉得玩起来很开心。而懂得玩能练脑筋,却是最近的事。
有一天,我做完作业,闲着没事,望着聚精会神的写作业的哥哥,真想让他陪我玩一会。这时爸爸满面笑容地走进来,对我说:“你写完作业了,我们来做一个游戏吧!”我真是喜出望外,马上答应了。哥哥伸着懒腰凑过来:“我也轻松一下。”“我和哥哥先做,你来做裁判。”“我手出一张牌,你把你的食指和拇指放到牌的侧面,当我松手时,你就用手指去捏牌,捏住了则算你赢。”“哈!这有何难?不就是伸手用手指去捏一下嘛!”我迫不及待了。“你可要死盯着牌呀!”做在一旁的哥哥说。“哼,我一定能捏住!”我信心十足,毫不示弱。
游戏开始了。爸爸稳稳的拿着牌,神秘的笑着,我紧紧地盯着牌,两个手指随时准备去夹,哥哥睁大眼睛准备裁判。突然爸爸松开了手,我连忙去夹,纸牌掉在了地上。“哈哈,没夹住吧!”爸爸笑了起来。“小龙输了!”哥哥郑重的宣布。
我不服气,连连要求再做,可我却连连失败。我问爸爸:“我为什么老夹不住呀?”爸爸耐心地对我解释:“你的手受大脑指挥,大脑指挥判断有一个过程。虽然很快,但一刹那间,纸牌已经受引力落在了地上。”我气道:“这算什么游戏?”“这可是一个有趣的游戏,它可以锻练你的反应力。”哥哥说。
我来了兴趣,玩也动脑筋,也能练脑筋,我得试试。爸爸一次次松手;我一次次捏空;我们一次又一次放声大笑!