猫,一身毛绒绒的毛发,一双水汪汪的炯炯有神的大眼睛,一个弯扁的小黑鼻头,一个小巧玲珑的小嘴巴,还有那长长的尾巴,短又粗的四只小脚,就构成了一只非常可爱的小猫咪。
有一次,我和同学去宁邦玩,在一处墙壁的后面有一只小黑猫。它看见了我们,并不害怕,我们就放松了警惕,慢慢地向它靠拢。在我们只离他1m的时候,他突然弓起背,但是我们全然不知它即将向我们发起攻击,依旧向他靠拢,我准备先摸它的头的时候,它发出了“呜呜”的声音,突然,它跳起来要帮我“毁容”,我的脸不幸被它抓了两个印子,成了名副其实的《火影忍者》中的鸣人。我不禁大叫起来,气急败坏。于是,我率领同学一起去抓那只黑猫。
我们把他逼到了一棵树下,没想到,他直接沿着树干爬了上去,我们四个人一起围着这棵大树。
正当我们现在乐祸,哈哈大笑的时候,那只黑猫却机灵地从树上跳下来,毫发无伤。等我们还没有反应过来的时候,黑猫早已逃跑得无影无踪了。于是我大喊:“我还会回来的!”
我快不跟同学跑回家,把事情的来龙去脉全部告诉了妈妈,并问妈妈:“妈妈,为什么小猫呢还发无伤的从树上跳下来呢?”妈妈亲切地回答:“儿子,那是因为猫的尾巴和它脚下的那层肉垫啊!它脚下的肉垫不仅能毫发无伤的从树上跳下来,还可以用来抓老鼠呢!尾巴能保持平衡,所以它才能下树呀!”
啊!猫的知识可真多呀!