“在语文书的第六单元,我们学到了很多关于诗歌的知识。现在,诗歌知识竞赛正式开始了。”随着王老师的声音,一场别开生面的诗歌知识竞赛开始了。
王先生首先把我们分成四组,每组有一个名字和一个口号。我们想了很久,称之为“优胜队”。听着,多么响亮的名字!我再告诉你我们的口号,“与诗同行,我们是最好的,诗是最好的,我们是最好的!”其他组的名字分别是:第一组“鹰队”,第二组“无敌队”,第三组“精英队”。
第一场比赛,各组互相朗诵一首诗。这场比赛我们都轻松获胜,为我们的小组增添了一个成功的微章。第二局,有点难。王老师问了问题,我们回答了。王老师绞尽脑汁,找到了许多难懂的诗。让我们把他们拿下。但我们总能回答。不一会儿,我们的“赢队”拿的微奖牌最多,现在遥遥领先,真的是赢了!
但是,有突发事件。由于熊浩的小失误,我们小组扣了几分,我们的士气从第一名跌至最后一名。这时我想:“唉,一定要结束了。”。超越其他群体是绝对没有希望的。就在大家都郁闷的时候,勇把放了马,马上恢复了两分。我也多得了一两分,我们组多进了一分。这真是“山穷水尽,无路可走,前途光明,村庄光明”!我的心渐渐放松了。因为罗云,我们小组增加了很多色彩,最后和“无敌队”打成平手,获得了第三名。这次比赛,让我知道肚子里的“墨水”很少,马上就要考试了。这两天一定要多读书,多复习,下次才能考个好成绩。