今天下午,我、左子超、张俊明还有张智睿一起去学校练球。
我们先在足球场踢了球,教练来了。教练先让我们把球栏搬回去,然后再跑2圈,开始先练传球。
第一个是交叉传球,就是要一个人传球另一个人接球,这样交错了来。左子超他们传球,快到底线时,他们忽然射门,可惜没进。我们也这样传,可老是传歪。
我上网一查知道了:跑动时身体要自然的放松,上体稍前倾并稍向运球方向转动,两臂自然摆动,步幅要小些。跑动的步伐要适合你出球的距离,特别是支撑脚,在准备传球时,一定要看好人,支撑脚要站稳,而摆动腿随着身体的惯性自然向前摆动,幅度不要太大,在传球的瞬间小腿要绷直,在把球传出去之后摆动腿不要随球一起出去,摆动腿在接触球的时候保持传球的动作,并用小腿的力量把球传出球,否则传出去的球没有准度。
然后,我试了下果然是这样。
然后,我们又休息了会,开始了四对四,我到了没地方传的时候,传了个球,可是怎么传也传不高。
我再上网一查:踢高空长传,摆动腿的幅度要大一些,身体要向后倾斜,摆动腿要尽量向后摆动,在踢球球后摆动腿也不要随着球一起出去,依然小腿发力,踢球的底部,这样球自然就出去了。
原来是这样,足球也有那么多知识。