我们所居住的地球,如同人类的母亲一样,大部分时间是和蔼可亲的。春天,鸟语花香;夏天,烈日高照;秋天,凉风习习;冬天,白雪皑皑。然而,“地球妈妈”一旦发怒起来,就会造成毁灭性破坏。为了让我们在灾难面前沉着冷静机智地应对,学校组织开展了有趣的科普活动。
首先,我们观看了一部科普电影。电影里的一些场景使我终身难忘:当海啸爆发时,猛烈的海潮就像一头凶猛的巨狮朝岸上的建筑扑去;当地震来临时,房屋先是剧烈地晃动,接着瞬间墙倒屋塌,一片狼藉;当火灾来临,熊熊大火如同猛兽吞噬着周围的一切。
接下来我们排着整齐的队伍来到操场,参加“穿越火线”活动。工作人员介绍说:只要钢环绕着钢杆走到终点,互相不碰触,就算胜利。如果钢环碰触钢杆,就会发出警报,警报声一响,就代表游戏失败。看似简单的游戏,实际上拼的是心理素质。当我小心翼翼拿着钢环慢慢地绕着钢杆行走时,手的一个小颤抖,钢环就被钢杆吸引过去了,警报声响起,我失败了。紧接着,后面一个个的都失败了。到最后,我们班刘旺同学不负众望,凭着他得沉着冷静赢得了成功。
今天的科普活动,我不仅学到了海啸、地震、火灾发生的一些原理常识,还学会了如何正确应对这些灾难以及灾难面前如何逃生的本领,收货可真大呀!