知识的力量作文
知识有什么力量?我们每天学的知识有什么用?我一直都不喜欢英语,因为我觉得英语对我没有什么用,再说我也不出国,我身边的人都说中文,根本用不到英语。
直到那次,我感受到了知识的力量。
一次我和妹妹在老家玩,时间长了我觉得无聊了,于是爸爸就提议让我和妹妹一起比赛拼英语单词。英语是妹妹的强项,因为妹妹在上海读书,从一年级就开始学英语了。但我心想跟妹妹比我可不能输啊,不然那可多没面子啊,我得加油。我手心里全是汗,只听见爸爸喊“苹果”,当时我太紧张了,脑子里一片空白,我还 没想起,耳边就传来妹妹的声音“apple。” “对啦!”爸爸大声喊着。一连好几个妹妹都抢答对了,当时我急得就像是热锅上的蚂蚁一样。接着爸爸又说:“香蕉。”我想起了,昨天爸爸还 让我默过,于是我抢着说:“banana。”我也得了一分。后来爸爸又报了许多单词,里面有不少是他每天布置我背默的单词。好不容易追上妹妹,可我还 是落后一分。我一心只想着要把比分追回来,我猛追死赶,妹妹也不甘示弱,我们两人的比分都“蹭蹭蹭”地往上涨,最后我以一分险胜。爸爸竖一起大拇指,夸赞道:“你们都很棒!”这时妹妹也说输得心服口服。这次比赛让我很有成就感,没想到每一天背默的单词,都成了今天我比赛的武器。英语并不是一种没用的知识,只要我们学好它,善用它,它的力量无处不在。
其实,我们在学校里学的每一门知识,都是我们将来实现我们理想抱负的武器,为了在将来的世界里走得更稳,一定要好好学习。