知识的力量作文
历史上有许多读书万分努力的人,通过读书,从书中学到知识,最后变成优秀的人,也成为了别人学习的榜样。
林海音就是其中一个,自从我读了她的《窃读记》这篇课文以后,我明白了:人这一生不仅靠吃饭长大,还要靠读书长大,书是我们的老师,也是我们精神食粮。为了读书,受尽屈辱的高尔基,我从他身上明白了:书籍是人们进步的阶梯,书籍可以给你带来知识,而知识是用金钱买不到了,所以我们一定要好好珍惜现在的时光。
像鲁迅这样的大人物,小时候用吃辣椒驱寒的办法坚持读书,最终成为我国著名的文学家。这种不怕苦,不怕困难,奋发图强的的精神很值得我们学习。我从他身上明白了:书本像我们良师益友,书可以让我们克服困难勇往直前。
我还读了《62美分和决心》这篇文章,里面讲:一个小男孩身上只有62美分,他想买一本书,跑了四家店,都没有人卖给他,到了第五家店,店员被他故事打动,小男孩也终于买到了他想要的书,通过努力后来成为了一名优秀的船长。我从这篇文章里明白了:书可以把我们带进知识的海洋。人如果没有知识等于什么都没有,相反,一个人如果学到很多知识,那么,胜利最终就是他的了。
这样的故事还有很多很多,孙敬小时候,怕睡觉不能学习,就用一根绳子把自己的头发吊在房梁上,苏秦为了读书,每当读书犯困时,就用锥子刺自己的腿,太多太多的故事告诉我们,要刻苦学习,才能成为有用的人。多读有用的书可以让我们知道什么是对的,什么是错的,也可以从书中学到本领,还可以让我们克服困难,并且变得坚强。