知识的力量作文
以前总听大人们说:“知识就是力量”,我没有很深的感触。直到那一刻,我收到手拉手活动认识的笔友寄来的信,她告诉我她考上了我们市的终点中学时,我感受到了知识的力量。
在没有感受到知识的力量之前,我只感受得到笔友家离我所在的市距离的遥远,和大山阻碍了千千万万像我笔友一样的学生走出大山的那股强大的力量。每当和她通信时,我都会把她给我讲的那些大山里的故事讲给我的父母听,每次听后都是我们仨坐在那里感慨大山的“力量”,感慨那命运的力量。
然而,现在我再也不用如此悲观地感受来自命运的力量了。在笔友通过自己的学习,通过知识的力量,将自己从大山里挖出来了时,我开始相信知识的力量了。知识的力量,或许是唯一与命运的力量对抗的一种力量了吧!而我的笔友以她的亲身经验告诉了我,这种力量在坚持下来了之后,也就是一种改变命运的力量了。知识有着力量,有着改变命运的力量,而我们每一个人都可以是主宰这种力量的主人!
如今的我,在笔友的影响下,也成为了一个爱学习的人了。过去我总是不愿意学习,不爱好学习,都是认为学习有苦又累也不见得有什么用,现在我已经完全不会这么想了。学习,知识,这些的力量是无穷无尽的,这些的力量可以带我们走向更远的世界,也可以带我们走去更遥远的未来。
现在的我,每次再偷懒学习的时候,我都会重新回忆那一刻我感受到的知识的力量。我会将笔友从大山里考出来了的力量,再一次当做我学习知识的动力,从而时刻铭记着知识的力量是无穷无尽的。