知识的力量作文
古往今来,世界的推动和发展是多么的令人叹为观止,而这些成果的出现来源于知识的探索和科学的实践,所以说知识就力量。
英国女作家夏洛帝勃朗特以长篇小说《简爱》著称于世。1816年,夏洛帝出生在一个贫困家庭,以超乎想象的毅力与韧力完成了学业,成就了一番伟大的事业。她人小就要照顾自己的两个妹妹艾米莉和安恩,还要照顾自己的第第,不得不去打工某生,去教书,去当家教。就在在这时三姐妹开始写起了小说,可遗憾的很,姐妹节衣缩食省下来的书费,结果仅卖了两本。可她们没放弃,把创作的着眼点放到了改写小说上,没想到,小说到刚出版就引起了广大人民的喜爱和轰动。这次的成功是靠努力学习换来的,是节约出来的时间学出来的,是从再苦再累都不肯放弃学习换来的。所以说知识就是力量。
陆游曾经说过:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”而证了这句话的人便是爱迪生。爱迪生是一个发明天才,他曾发明过一千种东西,他最重要的发明是电灯,他用过铁丝、铝丝、铜丝等多属铁丝都是一个结果“失败”,可他没有放弃,而是尽全力去试和观察实践。最终获得了成功,让世界的人们从此在夜晚中不再黑暗,他让黑暗成为了白天的可能。
从以上两例子得了出知识的力量是无穷的,知识的力量是强大的。它让某些不可能实现的事情成为了现实,邓小平爷爷曾经说过:“知识就生产力“。所以我们应该努力学习文化知识并付诸实践,来努力建设我们的国家,肩负起国家的亲一代接班人的责任。