知识的力量作文
知识会造出很多伟大的发明,也就让生活变得更加智能化,而力量是过去的防身用品,现在是个全新的时代,这就像动物的不断进化,知识和力量哪个更重要些呢?我觉得知识是大于力量的。
我们现在遇到了一个难题,一个“胖胖”的鸡蛋,在不破的情况下想进入一个窄小的瓶子里,该咋么办呢?有的同学想把鸡蛋压下去,可这顽皮的鸡蛋就像弹簧一样,压下去弹回来,压下去又弹回来,有的同学想把鸡蛋转下去,只见鸡蛋仿佛在跳舞似的转了一圈又一圈,可她就不想到里头去,有的同学想把鸡蛋揉成一条放下去,全班哈哈大笑。
在我山重水复疑无路时,知识就让我柳暗花明。我夹起一张纸,把火快速点燃了,火越来越大,一种好奇心一下子挤进我的大脑,到底会不会成功?卡在中间怎们办?失败了又怎么办?好奇心促使我迫不及待地把火放进了瓶子里。接下去,我拿起鸡蛋,放瓶口,神奇的事发生了,鸡蛋似乎减肥成功了,瓶底似乎黑洞一样把鸡蛋吸了下去,又似乎学会了缩骨术一般,只听砰的一声,全班人都惊讶了一下鸡蛋真的钻了进去。大概是黑洞后的平静,一片白雾占满了瓶子。这真是一场不可思议魔术表演,果然知识是充满了可怕的魔力的。
知识发明的飞机可以飞上天;知识创造的潜水艇可以潜下水,知识创建的网络可以和远隔千里的地方交流。科技在改变经济,经济在创新,造福社会,果然知识是大于力量的。