知识的力量作文
有一次,家里停电了,我的作业还没写完,爸爸妈妈的家务活也没干完,我该怎么办呢?我忽然想起书上说电池和电线再加上一个电灯泡可以组成一个简易台灯。我用手机照亮周围,把灯泡、电池和电线全部拿来了,按照书上说的去做,果然成功了。我连续做了五个简易电灯,整个屋子亮起来了,作业也写完了。我跑到爸爸妈妈身边介绍“周辰泉牌正版简易电灯”,爸爸妈妈表扬了我。嘿,我真正感受到了有知识多好!
一天,爸爸妈妈全出去了,只有我一个人看守“城堡”。突然我的肚子疼了起来,越疼越厉害,今天上体育课脱了衣服,准时着凉了。我拉开储药的柜子,药有很多品种,花花绿绿,吃哪种呢?我只得拆开药盒看说明书了。过了十分钟,我找到了治感冒的药,“原来你躲在这个地方呀,幸亏我聪明!”,吃了两片药后,身体舒服多了。我学会了自己看病,不错吧!嗯,一个人有点知识,多好!
还有一次,邻居送了我几十条小鱼,我高兴得直蹦乱跳,兴奋地看着小鱼。第二天,我去看小鱼时,发现它们快不行了。我翻开书一看,原来小鱼每天要有足够的粮食,还要每天换水呀!我照着书上的去做。第三天一早起来,看见小鱼又恢复了活力,在水中游动,多欢快!嗯,看些书,学点知识,多好!
难怪人们都说,知识就是力量!