知识的作文
“知识改变命运,习惯成就人生,知识改变了我。”广阔知识海洋,写满了我对过去回忆。铭刻了我对未来遐思,是它让我成长,是它令我微笑。你让我学会了如何去感恩,你让我学会了怎样去做人。千言万语道一声:“知识博士,谢谢您。”
生活中总会有烦恼,总会有微笑。回忆过去青春年华,我颇感万分,记得小时候上二年级时候,我总喜欢与别人逗,开开玩笑啊等等。但是有一次我开玩笑时令同班一位同学哭了。当时我心里特不舒服,但并没有感到羞耻,并没感到恐慌,而是一副心不在焉模样。接着我又去玩去了,晚上坐在房间里,窗外格外黑暗,静谧月光洒在我脸上,我脑海像奔腾波浪时而翻滚,时而激昂。此时回忆起了今天上午发生一件事,我弄哭了一位我好朋友,为何我不向他道歉呢?唉!这时我不禁感叹起来,我正在看着一本书,但现在记不太清了,可书上写一句话却让我记忆深刻:“朋友是你一生中最甜蜜知心好友,中学生作文《知识改变了我》。”就这微不足延十几个字,让我勾勒起了对朋友真挚流恋。从今往后,我变得真诚了,直率了。也许有人会说,难道就凭这短短十几个字,就会改变你吗?我想我自己也不会。但随着日积月累,我知识也逐渐多了起来。从每一本书中记下每一句话语,字里行间传递真情,都会让我为知深触。确,知识天空是无边无际,摸不透也看不着,但它时刻跟随在我们身边,时刻映入我脑海中。它伴随着我成长足迹,编著了一篇篇高亢凯歌。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首快炙人口诗歌寄予诗人对故乡朋友亲人深刻怀念。然而,我却要感谢知识带给我情感升华,它改变了我,使我成为了一名优秀中学生……命运往往掌握在自己手中,关键是靠自己如何去把握。或许人生中每一次细微动作,都在改变着你,注视着你。
有人说,十五岁天空稚嫩而娇艳。知识博士不单纯带给我是潜在知识,更重要是带给我新理念,带给了我新人生准则。它为我谱写了人生又一曲青春乐章,它为我打开智慧心灵窗户。它永远激励着我,改变着我……我真太感谢它了。
“轻轻我走了,正如我轻轻来。”九年义务教育即将结束,然而我们知识求却依旧不会停止。“条条大路通罗马”每一次生活体会,每一次生活感言,都将在知识笔记本中编织细画,也许我不是知识强人,但我是广袤知识海洋中一分子,我会凭借着我进取,我奋斗,划出一片崭新天空!
啊!是知识改变了我,哺育了我,沸腾了我……