知识的作文
星期一下午,我们六年级级部举行了一场别开生面的知识竞赛。
我们参赛的同学有黄博恒、刘雨欣和王思宇,他们调整了一下就上场了。
比赛开始了,主持人用嘹亮的声音喊道:“我宣布,知识竞赛现在开始!比赛共有四个环节,分别是个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题。现在是第一项,个人必答题,答对加十分,答错不加分也不减分,开始!”
我们第一个回答的是黄博恒,我们都十分担心,生怕他答不出来。到黄博恒了,我们非常紧张,结果黄博恒不费吹灰之力就流利地答对了。我们心里的悬着的大石头才放了下来。这一关过去了,各个班的同学都得到了三十分。
“每班选一个代表,回答时可补充,答错不加分也不减分。”洪亮的声音从台上响起。黄博恒他们选王思宇为代表,王思宇只回答了一次就成功得分了。这时,教室里乱成一片:同学们有的高兴地一下子从板凳上跳了起来,有的兴奋地握着拳头,有的则在大声欢呼……
呵呵,到了抢答题这个环节了,这是最激烈的一个环节了。为什么激烈?抢答题是由同学们抢答,答错了就不像前面那样了,这一环节答错了必须要倒扣分数。“开始!”“开始!”“开始!”我们班不知道怎么回事了,一直没有得到抢答的机会。“四班的!赶紧答题啊!快点!”在朱童同学的咆哮声中,屏幕似乎被吓到了,“开始!”“砰!”“好!好!好……”同学们见屏幕上的黄博恒他们抢到了题,并答对了,发出了一阵阵的欢呼声。“好嘞!”又是一阵欢呼声,我们又得分了。“砰!”“砰!”“砰!”屏幕被朱童同学吓得够呛,我们班连续抢到了题并答对了。“耶!”又是一阵欢呼声。
到最后一个环节了——风险题,这个环节正如它的名字一样,风险很大。每组再选一个代表,那个人可以选二十分的题或者是三十分的题,答对了加二十分或者是三十分,答错了减二十分或者是三十分。我们班选了三十分的第九道题,我们的心里就像有几只兔子般,“蹦蹦”跳个不停“等公交车的时候应该怎么样?”黄博恒胸有成竹地说:“我们应该遵守以下内容,一……”“回答正确!恭喜四班加上三十分!”主持人喊道。此时,我们班已经一百分了,同学们欢呼起来,不停地挥舞着拳头。过了一小会,八班就赶上来了,和我们一样,都是一百分。
激动人心的颁奖仪式终于到来了,我们班、八班和三班获得了一等奖,我们班是第一名。
对于这个成绩,我很满意,希望下次能够再接再厉,再次获得好成绩!