“想不想回家吃饭?”
“想。”
“那还不快说!
“说什么啊?不都给您交待了吗?”
“说实话啊。你们那叫实话吗?既然敢承认自己在考场上说话了,就要痛痛快快地交待都说了些什么。你当老师是3岁孩子那么好骗?说什么问的就是上周末我们俩去哪里逛了……”
“对,老师,他问的就是这句话。我当时还纳闷呢。考场上多危险啊,问也应该问些有价值的位得冒风险的问题。”小北忍不住插嘴说。
“就你贫。还说什么他答的是我们去王府井逛街去了,看见美食街上一个来回跑的塑料熊。这么拙劣的谎话,还想骗我?”
“老师,他回答的就是这句话。”莫米很讲义气地说,“我先问他不对,但苍天在上,他就是说的这句话。我们俩讲的就是这些了”
“那好。如果你们还想在天黑前回家,就把事情的原委给我讲出来,要不然,老师奉陪到底。反正我就在学校住。”