知识的作文
“四班四班,文武双全,便团结拼搏,展现自我!”五小的大厅内口号声震耳欲聋,都快把房顶给震塌了,这是干啥呢?知识竞赛现场快来看看吧。
我是裁判
我不慌不忙地走上台,环顾四周,只见小选手们有的胸有成竹,神闲气定,那真是胸有波澜,面似平湖;有的双眉微皱,忐忑不安地四下张望着,再看台下黑压压一片。观众们手里挥舞着小红旗,大声地喊着口号,仿佛不取胜就不甘心似的!
我是按钮
随着主持人一声令下,我就被一只肉嘟嘟的小手捂得严严实实的,害得我都喘不过气来了,这只小手在我身上摸来摸去。我好想像个泥鳅一样,在这支大肉长下左躲右闪。开始抢。这个小选手眼疾手快,打字还没念完,我的头就被小胖手猛地一按下。像被锤子狠狠地锤了一下子。“诶呦我滴个妈呀!按得那个叫狠啊。你们可得手下留情呀!”可能太兴奋了,他们这轮比赛上,屡屡得冠,所以,打的我鼻青脸肿。其他朋友们却在旁边享受全身按摩服务。
我是桌子
我正在呼呼大睡时,一阵脚步声把我吵醒了。原来是404班的同学坐在我身边来了。你看他们个个信心百倍,准备的好像很充分,上半场他们对答如流,神情轻松自如,可下半场却心急吃不了热豆腐,他们在抢答题上屡战屡败。还没听到遥控器响。404班的同学就啪的一声按下了按钮。这时机器响了404班同学犯规。无奈他们只好给自己扣分儿。就像霜打的茄子一样蔫啦。一位同学瞪大了眼睛涨红了脸,眼睛紧紧的盯着双手,恨不得把手给砍断似的。“诶呦!我的头呀!”原来另一位同学正在懊恼地拍打着我,害得我的皮都掉了一大块儿。“哎,有本事你别犯规呀,还非要拿我当出气筒呀!”可是越喊他们越凶。“苍天呀,谁来救救我!”
我是话筒
当我在闭目养神之际,突然有人拿起我并向我呼呼吹气,我冻得直冒冷汗“,你怎么还不说话呀,难道不会?不对吧!上场比赛的应该都是精英吧!”“时间到!”“哎!”这位同学失望地坐下,再看看其他同学,有的不急不躁娓娓道来,有的同学字正腔圆声如洪钟,那声音都快把我的耳朵震聋啦!各组之间的比分此起彼伏,我在他们手中传来传去的搞得我晕头转向,我强打精神一定要看看,这场比赛到底鹿死谁手!