知识的作文
星期五我们班上举行了第一届知识竞答赛。获得第一名的周日家作全免。听到这样一个奖励,大家都不由得有点动心了,都想夺得冠军。他们一个个在赛前做了充分的准备,我也不例外,已经将比赛所需的书,看了两三遍这次比赛的规则是:以一小组为单位,用画“正”字法进行车轮战。题目答对了画一笔,题目答错啦,既不话画不扣。记录员——秦阳,出题者——高老师,答题者——同学们。
比赛开始啦,首先是由江向东同学出战。他选了第一题。第一题不是很难。高老师刚报完题目江向东一下就回答出来了,高老师故意停顿了一下,问江向东是否确定。可这招虚张声势对于江向东来说不管用。只见他拍了拍自己的胸脯,胸有成竹的说“确定”。正确答案与江向东所说的完全一致,他们组得了一分。他们组得了一分,甭提有多高兴啦!
第二个出场的是第二组的赵浩然。他的运气可就没这么好啦,他选的题目有点难,只见他苦思冥想、抓耳挠腮,就是没有想到正确的答案,突然,听见廖梦翔一声大喊“选B”。这可给老师给气坏了,说廖梦翔不遵守课堂纪律。把他们组唯一的一分也给扣了,赵浩然呢,实在想不到正确答案,便向他们组的智多星——朱青青发出了求救的信号。朱青青收到求救信号后立刻站起来,将这题的正确答案报了出来。接下来的事,大家一定也就明白啦,结果不出所料,答案是对的,他们组也加上了一分。终于到我出场啦,我选了二号题。这次我的运气就更差啦,居然选到了高老师出的题目,我在心里一遍又一遍的咒骂着自己:选哪一题不好,非要选到高老师出的题,这下彻底完啦,这道题肯定很难。果然这是一道排序题。问题一大串,我左耳进,右耳出,什么也没记住。最后高老师让我看了这本子回答。我一遍又一遍的读题,尽力让自己静下心来认真思考。终于我越读越顺,这题目答案是“ABCD”我大声说。“恭喜你,答对啦!”高老师向我表示祝贺。我的心里又激动又高兴。比赛还在继续,同学们或赢或输,叮铃铃,下课铃声响了,我们开始统计分数了。我们组与第二组得分相同,需进行加时赛。我们组员与对手都拼尽全力,最后在我这一环节上出现了一点错误,而对手略胜一筹,所以冠军属于他们组。
虽然我们组没能赢得冠军,但是我们玩的是那么的尽兴,那么的快乐,我真希望以后多举行一些这样的知识竞答赛,让我们再一次决一雌雄。